2. 山口の結婚式場
  3. 岩国・周南の結婚式場
  4. ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル

結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

徳山駅
レストラン

素敵なプランナーさん

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 3.00 5.00
からたてぃ さん 認証済み

本番時 20代前半 女性

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

挙式時の最終金額
319,621円 (7人)
費用明細を見る

予定より10万円ほど値上がりしましたが、値段をかけてでもよかったなと思える、式場とスタッフさんのおもてなしでした。

とてもアットホームです。こぢんまりしており、あまり大勢ではなく少人数で行いたい方にはぴったりだと思います。チャペルは白で統一されていて、正面のみガラス張りになっており、滝が流れていて素敵な空間だと思いました。
外は、たまに虫などを見かけましたが、気にならない程度です。空気がいい証拠です。
天気がいいと、この街の有名な工場風景、海がとても綺麗に見えますよ。

プランナーさんが私の要望をたくさん聞いてくれました。
カメラの設置、ファーストミートの細かいことなど。

ドレスの種類が豊富で選ぶときも楽しかったです。
フォトウェディングですとプランが3つあるのですが、プラン外のドレスを選ばれると新作でだいたい5万円プラスになります。
衣装合わせは予約が必要なので、空いている平日がおすすめです。
小物のバリエーションは、ゴージャスなの物からシンプルかつ華やかな物までたくさん用意してくださいました。
自分で準備したものは、新婦は膝下のストッキングのみでした。インナーはプランに含まれていました。
新郎はUネックかVネックのインナー(シャツ)、ステテコやパッチなどのインナー、黒の靴下でした。新郎の方が多めですね。

以前、ディナーやランチにも行ったことがありました。とても美味しく素敵なひとときを過ごさせてもらっています。
親族も美味しいと喜んでくれました^^
当日のメニューの1つ、ビーフストロガノフはとてもお肉が柔らかく、添えてあったメークインポテトのムースリーヌで味変できてお気に入りの一品でした。
少食の方には、フルコースだと少し量が多いかもしれません。
子供には三千円でワンプレートの料理を準備してくださいます。これがまたとても豪華で量もしっかりありました。
小学生はペロリですが、未就学児には少し多めです。

担当のプランナーさんと息ぴったりで、とても明るい方でした。とても感謝しています。
打ち合わせは三回ほど式場に行きました。そのほかのことはプランナーさんとのメールや電話で何度かやりとりさせていただきました。
私が、当日してみたい要望(ファーストミートの細かい順序、カメラの設置場所など)を親身になって一緒に考えてくださり、それを現実として叶えていただきました。
食事が運ばれてきた時に、メニューの名前を教えてくださるのですが、少し声がく声にくかったです。なので、簡単なメニュー表をお願いしたところ、すぐ素敵なものを作ってくださり親族も満足していました。

少し山のほうにあるので、道が狭いです。対向車とすれ違う時は気をつけましょう。
ただ景色は最高です^^

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてからたてぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
通話無料0066-9680-543358
定休日 水曜定休
住所 山口県周南市徳山西北山7681-1
山口の結婚式場ランキングをもっと見る