結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」は、岩国・周南エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 山口県 レストラン 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
徳山駅
レストラン
おのみね さん (女性) 認証済み
2017年5月
2017年6月

自然の中で和やかな式ができました
おのみねさん(ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ)

基本プランには演出が含まれていないため、フラワーシャワーなどを追加しました。また、衣装もプラン外のものを選んだため値上がりしました。前撮りもしたため、衣装クリーニング代と美容着付け代が追加となりました。生い立ちやエンドロールのムービーは自作しましたが、別途スクリーンプロジェクト代がかかりました。

自然にかこまれたナチュラルな雰囲気で、ガーデン挙式にぴったりな外観です。かなり山を登った場所にあるので、ふもとに広がる街並みや海が見えて景色も良いです。披露宴会場となるレストランは木のぬくもりが感じられる建物です。

特別な演出はありませんが、細かい希望にはプランナーさんが答えてくださり、ゲストへのサプライズやミニゲームなど自分たちの希望に沿った式・披露宴にしていただきました。

提携2店舗から選べるため、ドレス種類はかなり豊富です。プラン外のブランドのドレスを選んだため、料金は追加となりました。小物類は直前になって追加をお願いしてしまいましたが、快く無料で追加していただきました。

洋食のフルコースです。試食をしましたが、噂通りとてもおいしかったです。アレルギーにも個別に対応してくださり、ゲストも大変満足していました。

細かい要望にもすぐに対応してくださり、非常に助かりました。打ち合わせの時に何気なく言ったことを覚えていてくださり、当日の装飾に反映してくださっていたので感動しました。

最寄駅は新幹線の停車する駅なので遠方からのゲストにも来ていただきやすいです。ただ、駅からは公共交通機関でいくことができないので送迎バスは必須です。成約特典でマイクロバス送迎が1台ついていますが、27名しか乗れないためゲストがどういう手段で来るかをしっかり確認しておく必要がありました。

おのみねさんが比較検討した式場

ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル

メープルヒル スタッフ一同 より

(返信日:2017年9月8日)

おのみね様

この度は、メープルヒルで結婚式を挙げて頂き、
そして、素敵な口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

それぞれの項目で高い評価を頂けたこと、心より嬉しく思います。

結果としてお二人にメープルでの結婚式がいつまでも心に残る
素敵な時間になっておりましたら、私どもと致しましては
万感たる想いでございます!!

これからもお二人の言葉を胸にメープルヒルスタッフ一同
もっともっと幸せのお手伝いが出来るよう精進していきます。

この度は誠におめでとうございます!!
末永くお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておのみねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ドレスを気に入ったものを選んだので、高い方のプランになりました。見積もりから、やはり、上乗せ上乗せになり、当初の予定より、高くなりました。花も生花にこだわったため、割高になりました。行った内容からしたら...

前菜
    ymtyrkmyok さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 本番

見積もりよりは高くなりましたが、誤差がすごくあったわけでもなくプランナーさんから色々アドバイスいただいて安く済ませれるところはそのようにして親切に対応してもらうことができました。式の演出等内容と金額に満...

可愛く仕上げてもらいました♡
    yr1224 さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)
  • 本番

自分たちが設定した金額ぐらいには出来たので満足です。 アットホームな感じで良かった。チャペルも可愛いくて自分の満足する式が行えた。 リングボーイを息子にやってもらって、当日は大泣きでしたが良...

su-ma さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

自分たちが衣装を増やしたり、前撮りしたりして金額があがった部分はありますが、その他は最初の見積もりとほとんど変わっていませんでした。料理のランクアップをしましたが、他の会場と比べたらそんなに高いわけでは...

n_rmry14 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)
  • 本番

演出や親族衣装等を追加したこともあり、初期見積もりよりも少し高くなりましたが、想定の範囲内でした。演出や装花も提案してもらえる時点で金額も教えてもらえたので、自分たちで計算しながら進めていくこともできま...

Yum_F さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
通話無料0066-9680-543358