2. 山口の結婚式場
  3. 岩国・周南の結婚式場
  4. ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル

山口 岩国・周南エリアのレストラン「ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

徳山駅

自然の中で和やかな式ができました

おのみね さん 認証済み

挙式日 2017年5月 (投稿2017年6月)

基本プランには演出が含まれていないため、フラワーシャワーなどを追加しました。また、衣装もプラン外のものを選んだため値上がりしました。前撮りもしたため、衣装クリーニング代と美容着付け代が追加となりました。生い立ちやエンドロールのムービーは自作しましたが、別途スクリーンプロジェクト代がかかりました。

自然にかこまれたナチュラルな雰囲気で、ガーデン挙式にぴったりな外観です。かなり山を登った場所にあるので、ふもとに広がる街並みや海が見えて景色も良いです。披露宴会場となるレストランは木のぬくもりが感じられる建物です。

特別な演出はありませんが、細かい希望にはプランナーさんが答えてくださり、ゲストへのサプライズやミニゲームなど自分たちの希望に沿った式・披露宴にしていただきました。

提携2店舗から選べるため、ドレス種類はかなり豊富です。プラン外のブランドのドレスを選んだため、料金は追加となりました。小物類は直前になって追加をお願いしてしまいましたが、快く無料で追加していただきました。

洋食のフルコースです。試食をしましたが、噂通りとてもおいしかったです。アレルギーにも個別に対応してくださり、ゲストも大変満足していました。

細かい要望にもすぐに対応してくださり、非常に助かりました。打ち合わせの時に何気なく言ったことを覚えていてくださり、当日の装飾に反映してくださっていたので感動しました。

最寄駅は新幹線の停車する駅なので遠方からのゲストにも来ていただきやすいです。ただ、駅からは公共交通機関でいくことができないので送迎バスは必須です。成約特典でマイクロバス送迎が1台ついていますが、27名しか乗れないためゲストがどういう手段で来るかをしっかり確認しておく必要がありました。

おのみねさんが比較検討した式場

ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル

メープルヒル スタッフ一同 より

返信日:2017年9月8日

おのみね様

この度は、メープルヒルで結婚式を挙げて頂き、
そして、素敵な口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

それぞれの項目で高い評価を頂けたこと、心より嬉しく思います。

結果としてお二人にメープルでの結婚式がいつまでも心に残る
素敵な時間になっておりましたら、私どもと致しましては
万感たる想いでございます!!

これからもお二人の言葉を胸にメープルヒルスタッフ一同
もっともっと幸せのお手伝いが出来るよう精進していきます。

この度は誠におめでとうございます!!
末永くお幸せに・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておのみねさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル
住所 山口県周南市徳山西北山7681-1

山口の結婚式場ランキングをもっと見る