和歌山 和歌山市エリアのホテル「ホテルグランヴィア和歌山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

和歌山駅
みみみも さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月
演出 - 料理 3.50

チャペルが本格的。パイプオルガンが良い。
披露宴会場が地味な印象。
みみみもさん(ホテルグランヴィア和歌山口コミ)

チャペルは本格的でした。正面にはパイプオルガンがあります。ステンドグラスがバージンロードに映り込み、とても綺麗です。飾りの花は生花にすると数万円かかるため、造花にする人が大半だそうです。聖歌の本のようなものは、台紙付きのしっかりしたものです。スタッフが教会や式の進行について、詳しく説明して下さるので、感動して思わず泣きそうになります。
披露宴会場は数種類あるそうですが、一種類だけ見学しました。会議室にも使える部屋なので、華やかさは少ないです。壁には滝のように水が流れ、水色などにライトアップできるようになっていました。ハートマークも映すことができます。チャペルの雰囲気が良かった分、披露宴会場は地味な印象がありました。

和食と洋食を試食しましたが、和食の方が見た目も味も満足しました。和食は亀や鶴の器で、めでたい雰囲気でした。

他の式場と違い男性スタッフだったので、少し緊張しました。父親の視点でアドバイスやお話して頂けて新鮮でした。

和歌山駅の近くで、電車で来る人にも便利です。車で来る人には駐車券を6時間分を渡してくれるそうなので、ゲストにも負担をかけることなく、安心です。
駅前のため、高層階のチャペル前のガーデンからは広告看板が見えてしまい、少し残念です。

みみみもさんが比較検討した式場

ホテルグランヴィア和歌山

ホテルグランヴィア和歌山 ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月3日)

みみみも様

この度はホテルグランヴィア和歌山の口コミに
ご投稿くださりありがとうございます。

当ホテルのチャペルは本当に沢山の方々からご好評いただいております。
みみみも様にもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

会場は、会議室利用直前のご紹介になり申し訳ございませんでした。

ご覧頂きました水の流れるお部屋アクアグランは
様々な色に変化する色彩豊かなお部屋で
シンプルなつくりの分
一組一組がご希望される雰囲気やドレスにあわせて
素敵にチェンジいたします。

その分、会議室としてご利用の折には一層シンプルになるので
地味な印象をお与えしてしまったようです。

ご披露宴にベストな状態でご覧いただけず私共も残念でした。
申し訳ございませんでした。

ご相談を承るスタッフは男性だったのですね。
私共は経験豊かなスタッフ、フレッシュなスタッフ、男性スタッフ、女性スタッフと
多様なスタッフでお待ちしております。

全てのスタッフが自信をもってご相談を承りますが、
もし女性をご希望でしたら今からでもご遠慮なくおっしゃってください。
どのスタッフも真心込めてお二人をサポートさせていただきます。

スタッフ一同またみみみも様にお会いできますことを楽しみにしております。

ご感想ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランヴィア和歌山
挙式スタイル 教会,人前,その他