結婚式、披露宴を和歌山で考えているお二人へ。「ベイサイド迎賓館(和歌山)」は、和歌山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 和歌山県 総合 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
  • 和歌山県 ゲストハウス 料理 1 位
和歌山駅, 海南駅
みみみも さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月
演出 - 料理 4.00

見学の際にサプライズがあり感動しました。
スタッフ数が足りないのか待ち時間が長い。
みみみもさん(ベイサイド迎賓館(和歌山)口コミ)

和歌山では珍しく、少人数のプランが出来たということで、見積りを出して頂きました。ムービーやゲストのイニシャル入りナプキンなどのオプションも元々含まれており、追加料金無しでのプランの自由度は低いですが、定価と比べたらお得なプランだとは思います。ウエディングケーキはオプションでした。

会場は、白と茶色とピンクを基調としたかわいい雰囲気と、茶色が多目で紫がポイントの大人っぽい雰囲気との2種類ありました。両方とも新しく、綺麗な建物で、女子ならときめくようなデザインだと思いました。
かわいい方の建物には赤い絨毯を敷いた大階段もあり、退場の際に感動しそうでした。
大人っぽい会場のチャペルは、サイドにもライトがあり、格好良かったです。
どちらのチャペルからも海が見えて、景色が良いです。ゲストが新郎新婦の写真を撮る際、逆光になる可能性はあります。

ドレスに関しては、カタログを見ただけでした。ドレスをランクアップした時の差額を知りたかったですが、「ドレスにこだわらなければ差額はありません」との案内のみで、基本料金でどのドレスを選べるかの案内もなく、残念でした。

メインのお肉の試食をしました。付け合わせも美味しく、パンも付いてきて、大満足の質でした。ただ、見積りで頂いたお手頃価格のコースには入っていないお料理だったので、その点は残念でした。

プランナーの方も、ドリンクを運んでくれる方も、皆様丁寧でした。
時間をかけてじっくり説明をしてくれました。ゲストハウスとホテルウエディングの違いも教えてもらい、それぞれの特徴がわかりやすかったです。しっかり説明を聞くことが出来て良かったです。ただ、3時間程度の所要時間を予定していましたが、4時間40分かかってしまい、少し疲れました。
ハウスウエディングということで予約が埋まりやすく仕方がないかも知れませんが、空いている日が僅かと言うことで、プランナーさんからのお勧めは強めです。

人気がある式場なのか、打ち合わせに来ているお客様も多かったです。
スタッフの数が足りていないのか、見学予約の当日、他のお客様の予約の都合で、私たちに少し早めの時間に来てもらえないかと電話がありました。
見学後に1週間後のフェアの予約をし、3日後に時間の確認の電話をしました。電話口の方は担当スタッフではなかったのですが調べて頂くと、担当スタッフがフェアの日の午前に結婚式があるとのことで、予約時に聞いていた時間より1時間遅い予約になっており、びっくりしました。
式当日や打ち合わせ時期でも他のお客様の関係で変更がある可能性があるのか、契約後にきめ細かい対応をして頂けるのか、少し不安になりました。

電車で行く人は駅から遠いので、不便かも知れません。車を持っている人にとっては、駐車場もあるし問題ないかと思います。
私たちは下見の際に車で行きました。地図を事前にホームページで確認して行きましたが、現地に大きな看板も無いので、スタッフが入口で待っていてくれなければ見落とすところでした。ホームページの地図はGoogleマップにリンクしていますが、Googleマップは特に迎賓館の周辺の目印が少なすぎてわかりづらかったです。簡略化したオリジナルの地図が載っていると、もっと親切だったのではと思いました。

みみみもさんが比較検討した式場

ベイサイド迎賓館(和歌山)

ベイサイド迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月7日)

みみみも様

このたびはたくさんの会場がある中、当館にご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿くださり、ありがとうございます。
当館は敷地内にタイプの異なる2つの邸宅を有しております。
もちろん、それぞれが独立しており、共有スペースはありませんので、当日は周りを気にすることなくお過ごし頂けます。

会場も気に入っていただけ、またご試食のお料理にもご満足いただけ、スタッフ一同嬉しく思っております。

予定のお時間よりも長くおひきとめしてしまい、少し疲れさせてしまったとのこと、大変失礼いたしました。

頂きましたご意見を参考にさせて頂き、皆様によりご安心頂けるご案内ができるよう努めてまいりたいと思っております。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベイサイド迎賓館(和歌山)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休日  *見学予約はWEBのみ全日可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
0066-9680-512200
0066-9680-535792
ベイサイド迎賓館(和歌山)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休日  *見学予約はWEBのみ全日可能です
受付時間 平日12:00~20:00(火曜定休、婚礼実施の場合は応相談) 土日祝9:00~20:00
住所 和歌山県和歌山市毛見1508-2