和歌山 和歌山市エリアのホテル「ホテルアバローム紀の国」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みみみも さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

かわいいガーデン!披露宴会場の広さが色々
雨だとガーデンで鐘が鳴らせない
みみみもさん(ホテルアバローム紀の国口コミ)

他の式場と比べて良心的な価格でした。当初のプランから不要なものを削ると、値引き額も減って残念でした。

チャペルの外見は、シルバーのこじんまりとしたシェルターのような雰囲気です。チャペルの中は、短めのバージンロードです。ゲスト席は正面でなくバージンロードの方を向いています。少人数の式に向いてそうです。パイプオルガンとハープがあります。天井は丸く、音楽がよく響きそうです。

チャペルの前には小さいガーデンがあり、花もあり、ナチュラルでかわいい雰囲気です。晴れていれば、ここでフラワーシャワーができそうです。鐘もあり、鳴らすことができます。雨の場合は、フラワーシャワーはロビーで、鐘は残念ながら無しになります。
披露宴会場は、20~50人向きの部屋を見せて頂きました。カーテンはピンク色で、綺麗でかわいい部屋でした。テーブルクロスや花の色を変えれば、雰囲気がガラッと変わります。写真を見せて頂きましたが、ピンクや茶色を中心にしたスイートな部屋にしたり、グリーンや白を中心にしたナチュラルな雰囲気に対応できます。

フラワーシャワーは手作りでも良いそうで、手作り好きな人には嬉しいことです。持ち込み料もかからないとのことで、良心的です。

スタッフの方は丁寧に対応してくれました。感じも良かったです。

和歌山県庁の近くで、和歌山の都市部です。電車の駅からは歩くと遠いですが、バスもあり、駐車場もあるので問題ないと思います。

みみみもさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみみもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルアバローム紀の国
住所 和歌山県和歌山市湊通丁北2-1-2