和歌山 和歌山市エリアのホテル「ホテルアバローム紀の国」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まるっこい さん (女性)
2019年3月
2019年4月

和歌山市内中心の立地
自分の理想の結婚式ではないなと
まるっこいさん(ホテルアバローム紀の国口コミ)

17名72万1802円
料理のコースは一番低いランクにして、ドリンクもゲストがアルコールを飲まないことを見越して安いものにした。また、装飾も造花を借りる予定にし、シンプルでリーズナブルにした。

チャペルはこぢんまりとしている、バージンロードが短い。参列もしたことがあるが参列客との距離が近く写真は撮りづらいのと新郎新婦が少し見辛いかなと。ムービーを壁に流す演出があり感動的。家族婚での披露宴会場は平日でなにもセッティングされておらず、仕方ないのだとおもうがバックヤードも見えて残念だった。またガーデンの飾りも劣化していてこまめにメンテナンスしてほしい。雨がふるとチャペル入り口にテントをはるらしいがドレスやタキシードが汚れないか心配。

少人数婚なので演出の紹介は特にされなかった。

衣装スタッフの対応は良くて楽しく試着できた。基本プランからは値上がりはしそうだなと感じた。

フロントスタッフは前を通るときも笑顔で頭を下げてくれた。見学の時にランチ付のものを予約したがランチ提供ができないとのことで当日ランチ券渡しますと事前に電話がきたものの、帰りも渡されず。後日手紙に添えられていたが宛名も間違われたのとランチ券1名分しかなく、ご縁がないなと感じました。

和歌山市駅からタクシーで10分程度、和歌山駅からも15分程度です。バスは本数が少ないので乗り合わせてタクシーか自家用車がおすすめです。

まるっこいさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるっこいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルアバローム紀の国
住所 和歌山県和歌山市湊通丁北2-1-2