和歌山 和歌山市エリアのホテル「ホテルアバローム紀の国」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

sypy さん (女性)
2015年11月
2016年11月

打ち合わせでのスタッフの対応が素晴らしい
レストランスタッフのエスコートはいまいち
sypyさん(ホテルアバローム紀の国口コミ)

大々的な「挙式!」といった感じではなく、アットホームな形で…とお願いしました。
基本プランでは料理が若干寂しかったので、和洋折衷のコース料理にグレードアップして頂きました。
1人18000円のコースで、当初の予定よりも150万円ほど上乗せになりましたが、結果的には心から満足のいくものでした。
どうしてもDVDを流したかったので相談すると、無料でスクリーンを使用できるようにサービスして下さった上に、何度も何度もDVDを流すための予行練習にも付き合って下さいました。

レストランウエディングでした。
ガラス張りのレストランでお天気もよかったので、陽の光がよく入り、照明などが必要ないほど明るかったです。
エレベーターを降りてすぐにレストラン入口、お手洗いがあり、年配の招待客にも優しい造りになっていて喜ばれました。

希望した通りの音楽を、希望した通りのタイミングで流して下さり、盛り上がる場面はとても盛り上がり、しんみりとした場面ではしっとりとした雰囲気に、会場を導いて下さいました。
練習も沢山して下さったので、当日は安心してお任せできました。

プラン内では限られた選択肢しかなかったため、予定外ではありましたが、+10万円で気に入ったドレスを着ました。
周りのみんなにも褒めてもらえたので、結果的には満足でした♪

年齢層がバラバラだったので、和洋折衷のコースにグレードアップしました。
参列者の方にはおいしかった!と言ってもらえましたが、自分自身はなんだかんだと忙しく、まともに食べられなかったのが残念です。

レストランスタッフのエスコートがいまいちでした。
ぶっつけ本番だったので、こちらは衣装も重たいですし、もう少しスマートに椅子を引くとか、声をかけてくれるとか、そういったことがあればよかったです。
結局段取りが分からず、自分たちが座る正面テーブルの前をもたもたと突っ切って、礼もせずに着席することになってしまいました。

遠方からの親戚には快くバスを出して下さり、みんな揃って会場へ入ることができたようです。
駐車場が狭いので、大勢が自家用車で来る場合には、近辺の有料駐車場に停める必要があると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsypyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルアバローム紀の国
住所 和歌山県和歌山市湊通丁北2-1-2