和歌山 和歌山エリアのホテル「ホテルグランヴィア和歌山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
訪問日 2016年3月 (投稿2016年3月)
屋上にある独立したチャペルは、天井が高く、内装も白い壁や窓からの光で清潔感があり綺麗でした。新郎新婦の控え室も入口と出口が分かれていて、進んだ道を後戻りしないようにと意味があるようです。
チャペルの隣に大きな鐘があって、2人で鳴らすパフォーマンスが出来るのは素敵です。披露宴会場も360度画面があるので好きな画像で会場を明るく演出できます。
料理は試食していませんが、
ホテルのシェフさんが、作るものなので良さそうです。和、洋、和洋折中などコースに分かれていて金額で選んでいくシステムでした。
担当の方は親切な対応で、こちらの意見をよく聞いてくださいました。今冬~来春にかけて会場の改装工事が入るようで、会場を見る前にスケジュールの件を先に伝えて下さったのが良かったです。改装工事が入ると希望日程と合わなそうですが、会場の雰囲気も見たかったので見学をさせていただきました、丁寧な案内をしてもらいました。
JR和歌山駅からすぐの場所で、ホテルや百貨店があるので遠方からのゲストも分かりやすく便利な立地です。
会場名 | ホテルグランヴィア和歌山 |
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |
和歌山県和歌山市友田町5-18
日程の都合により、見積もりは出してもらいませんでした。口頭での説明を伺った感じでは90名でだいたい350万円位でしょうか。