結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
ゆうき1201 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

こじんまり&アットホーム&手作り結婚式
ゆうき1201さん(小さな結婚式 神戸モザイク店口コミ)

プラン内におさめたら安いが、こだわればどんどんプラスになる。
ドレスはプラン内だとセパレートのみだし、上半身が2種類しかなく、あまり選択肢がない。
タキシードも地味な色しかプラン内には無い。
プラン内のティアラは特に華やかさに欠けるイメージ。
しかしティアラなどヘッドアクセサリーは持ち込み料がかからないため、自前で用意した。

こじんまりしているが、可愛いし、リニューアルされているためまだピカピカです。
控え室もそれなりの広さがあり不便がない。
ゲストのトイレが会場内に無いのだけは残念。

持ち込み料のかからない範囲でかなり手作りアイテムを用意しオリジナリティーに拘った。
司祭様がとにかく素晴らしい進行をしてくださった。

選択肢が無くてがっかりしても、着てしまえば楽しいものです。

司会進行をされた司祭様が良い方で、笑いの絶えないアットホームで楽しい式になりました。
メイク、ヘアメイク、衣装が全て同じ方でしたが丁寧にしていただけました。
撮影だけは多少不快になりました。
事前に写真の追加契約はキッパリと断っており精算まで済んでいる状況で、
なんの説明もなく私の了承を得る事もなく注文していないカットを何枚も撮る事に付き合わされた。
こっちももう式の本場が迫っているのでそんな事に付き合わされるのは気持ち的に余裕が無くなるだけなので、
プラン内の一枚だけじゃないのか、とこちらから聞いたらやっと、後にデータ購入等を決めて欲しいと説明された。
私は全く頼んでないのだから、せめて撮る前に説明するべきだと思う。

神戸港やポートタワーが見える場所なので遠方からのゲストももちろん、地元の神戸に慣れ親しんだ方々にも喜ばれるロケーション。
新幹線で来られたら新神戸駅からタクシーに乗ればさほどかからないが、電車で頑張ると多少遠い感じがする。
車で来られたらウミエ・モザイクの駐車場の無料の時間がつくため少しの負担で済む。

不満も書いたけれど、トータル的には本当に楽しい時間を過ごさせていただいた。
皆さん良くしてくださいました。
生の声、これから結婚する方々が参考にしてくださればと考えます。

ゆうき1201さんが比較検討した式場

小さな結婚式 神戸モザイク店

スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月8日)

ゆうき1201様

この度は、小さな結婚式にて挙式を行っていただき、ありがとうございました。また、お忙しい中クチコミの投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

お写真撮影の件など、新婦様のお気持ちに配慮無く行っており、ご意見いただいて気付かされることがございました。

いただいたご意見を基に、一組一組のお客様に満足していただけるよう今後も取り組んで参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

ゆうき1201様がこれからも末永くお幸せでありますよう、心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうき1201さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 神戸モザイク店
通話無料0066-9680-599450