結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野チャペル M'ciel (エムシエル)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆうき1201 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

低価格で色々詰め込める!
ゆうき1201さん(北野チャペル M'ciel (エムシエル)口コミ)

相談したプランにはカラードレスまでセットだったのでかなりお得感ありました。

チャペルの天井がピラミッド型になっていて、しかもてっぺんから自然光が入る明るい空間です。内装はごてごてしておらずシンプルです。

わりと自由度が高そうでした。また食事の会場が二つあり選べるし、それぞれ雰囲気も違うし料理も違います。上の階は自然光が入る明るいレストランでオープンキッチンで、下の階は光を抑えた落ち着きのある空間です。

カラードレスのデザインが若干古い感じもしたけれど数が豊富だし、ウェディングドレスもかなり数がありデザインが沢山あるようでした。衣装選ぶのがいい意味で大変そうでした

めちゃくちゃ美味しかったです。季節の野菜もたくさん出てきたし、素材の良さがわかるようでした。

詳しく丁寧に説明していただけました。

北野の落ち着きある街の中にひっそりと佇む、緑溢れるチャペル。三ノ宮からは少し歩かねばなりませんが、散歩、散策がてら、楽しめると思います。脚の悪い方は、坂もあるしきついかもしれませんが三ノ宮駅や新神戸などからタクシー乗っても高くはならない距離です。

ここに決めかけた、かなり迷いました。親族の希望などで違うチャペルに決まりましたが自分としてはここはかなり良かったです、おすすめです。

ゆうき1201さんが比較検討した式場

北野チャペル M'ciel

石橋 智美 より

(返信日:2015年8月1日)

ゆうき1201様

先日は、ご来店頂きまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿下さいました事、感謝申し上げます。

プランに特典で、カラードレスをお付けさせて頂いておりますので、
かなりお得かと思います。
ドレスの種類は数多く取り揃えておりますので、
悩まれる方が多くいらっしゃいます。

チャペルについて、ゆうき1201様がおっしゃって頂いたように、天井には天窓があり、自然光が入ってきますので、大変明るい中、挙式をして頂く事ができます。
合わせて、お食事会場も2つございますので、お好みの雰囲気で会場をお選び頂けるようになっております。

ご試食して頂いて、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
また、ご案内させて頂きましたスタッフについて、お褒めの言葉を頂き、
ありがとうございます。

ご親族の方のご意向により、他店で決められたとの事で、大変残念ではございますが、お2人の末永いお幸せを、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうき1201さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野チャペル M'ciel
定休日: 火曜日定休 受付時間: 11:00 ~ 19:00
0066-9680-551147
0066-9680-512420
北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 11:00 ~ 19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部 Part.II 2F