結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸モザイク店」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神戸駅, ハーバーランド駅
チャペル・教会
ぷにた さん (女性)
2015年7月
2016年11月

少人数で挙式できるところ
基本プランがかなりいまいち
ぷにたさん(小さな結婚式 神戸モザイク店口コミ)

10万円ではさすがにおさまらないだろうとは予想していましたが、基本プランではちゃちすぎて、色々追加をしていくうちに最終的に30万円くらいにはなってしまいました。
自分でフォトブック作成がしたかったので、写真データさえ貰えればそれでよかったのですが、フォトブックが必ずセットになっているのには納得できませんでした。フォトブックの仕上がりもイマイチで、家族用に自分で別途作成したフォトブックのほうが周りからも好評でした。

座席が円形になっている珍しいチャペルでした。カーテンを開けると外を歩いている人たちから丸見えになってしまうので、開けるか閉めるかは自分たちで決めることができます。当日晴れている場合はカーテンを開けて挙式したほうが、光が差し込んで明るい雰囲気になってとても綺麗です。

演出は自分たちのやりたかったことを実現できましたし、それに対して追加で提案もして頂けたのがとてもよかったです。演出に対して、特にオプション料金がかからなかった点も良かったと思います。

いくつか試着させてもらい、「素敵だな」と思うドレスはありましたが、リーズナブルな式をうたっているわりにはオプション料金があまりにも高く、それほどの価値があるドレスだとは思えなかったのでやめました。式の費用をおさえたかったので結局、基本プランのものを選びました。小物も手袋以外はすべて基本プランにしました。

皆さんとても感じが良かったです。主人が私にサプライズを用意してくれていたのですが、その準備をするために何度も担当の方に相談させて頂いていたようです。
その他にもメールで細かくご連絡をとらせていただき、安心して式の当日を迎えることができました。

車で式場まで向かいましたが、土日のモザイク周辺はどの駐車場も激混みで駐車場にとめるまでが大変でした。早めに出発したつもりでしたが、かなりギリギリの到着となってしまいました。土日に挙式する場合、車で向かう際はかなり時間に余裕をもって出発することをオススメします。
電車で行くにしても、駅からはちょっと遠いです。(ずっと地下やショッピングモール内を通っては行けますが…)

小さな結婚式 神戸モザイク店

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月13日)

ぶにた様

この度は、「小さな結婚式」にて大切な結婚式を挙げていただき、ありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

「小さな結婚式」は16年前、神戸北野にて「一組でも多くの方に、温かな挙式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。

ぶにた様の結婚式も、新郎様のサプライズがあったりと、とてもハートフルな結婚式であったように感じられ、大変嬉しく感じております。

お写真の件に関して、「小さな結婚式」はフォトブックではなく、独自で「デザインアルバム」というハンドメイドのアルバムを海外で作成させていただいております。専任デザイナーがお写真をレイアウトし、それを職人がデジタルではなく、1枚1枚焼いた写真をアルバムに貼り付け、色あせを防止するラミネート加工を施しております。アルバムに載せるカットもご希望であれば、新郎新婦様でお選びいただくことができます。温かみのあるアルバムに好評いただいておりますが、ぶにた様にご注文いただいたアルバムが、お気に召して頂けていないのであれば、大変残念に思います。

頂いたご意見を大切に、今後もご提供するサービス・商品等のクォリティーを高めていけるよう、全力で取り組んで参ります。

この度のご投稿まことにありがとうございました。

ぶにた様とご両家様の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷにたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 神戸モザイク店
通話無料0066-9680-599450