結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

masnaosu さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

サプライズの演出ができる、おしゃれ
masnaosuさん(カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)口コミ)

見積もりは100名で350万円程度でした。料理が10000円くらいからと安かったので、結構安くできたようです。

チャペルの床に季節ごとに花を敷き詰めていておしゃれで素敵でした。こだわりがある花嫁さんなら、他にはない演出がたくさんあるのでオススメです。人数はそこまで入りません。私達は招待客が多かったので、諦めましたが人数が少なければここに決めていたと思います。

自分たちで楽しんで考えていけそうな演出がたくさんありました。キャンドルの火を消すと、新郎新婦直筆のメッセージが浮かび上がる演習はサプライズがあって良かったです。

広島では有名なカフェや飲食店を何店舗も経営する会社の式場なので、料理が安かったです。前菜しか試食していないのでわからないですが、ホテルなどに比べると味は普通で特に可もなく不可もなくといった感じでした。

カジュアルな感じで話しやすい担当さんでした。ウェディングフェアの後に頂いた封筒にメッセージを書いてくれたり、ここであげないとお断りの電話をした際にも丁寧に対応をしてもらえました。

マリーナホップの近くにあるので交通手段はバスか車です。バスを出してくれるみたいですが、場所としては不便だと思います。

masnaosuさんが比較検討した式場

カーサフェリス ベイサイドスイート

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月28日)

naomimasa様

この度はCASA FELIZのブライダルフェアにご参加下さいまして、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿を頂き、心より感謝致します。

CASA FELIZ全体やスタッフをとても気に入って下さり、大変嬉しく思います。

CASA FELIZはFour Seasonsを大事にしておりまして、バージンロードだけでなく、お料理を季節によって変えております。
皆様にお二人がお選びになられた季節の食材をふんだんに使用し、味、見た目からお楽しみ頂いております。
新郎新婦様だけでなくゲストの皆様の記憶に残る結婚式となりますよう、
お二人が感じて頂けた、アットホームな空間でゲストの皆様との距離感を感じて頂きながら、忘れられない一日をお過ごしいただけます。

naomimasa様も記憶に刻んで頂き、誠にありがとうございます。

スタッフに関しましてもまずはお二人のご希望をしっかりと伺い、お二人らしくご提案させて頂く事を心がけております。
お二人らしい世界に一つのパーティーをご提案させて頂きます!

また立地面に関しましては、市街地からは少し離れておりますが、海沿いの非日常空間をお二人とゲストの皆様に感じて頂きたいという想いで、この場所に位置しております。
送迎バスも中国地方全域から手配をすることが可能ですし、公共交通機関のバスでも広島駅や市内から乗り換えなしでお越し頂くことが出来、最寄のバス停からは徒歩1分でお越し頂くことが出来ます。

これからもnaomimasa様のようなお声をたくさん頂けますよう、CASA FELIZスタッフ一同で向上に努めて参りたいと思います。
嬉しいお言葉、貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。

素敵なご結婚式になりますよう願っております。

CASA FELIZスタッフ一同

◆CASA FELIZは平日&土日祝もブライダルフェアを開催中♪

・お料理重視の方はシェフこだわりのお料理が堪能できるフェア
→10月16日厳選食材でつくるプレミアムご試食フェア
→10月10日 Four seasonsフレンチフェアがおすすめ

・ご予算重視の方はお得なプランがご案内できるブライダルフェア
→10月8日【結婚式の全てが分かる】よくばりウェディング体験フェアがおすすめ

◆【ゆっくり準備ができる】ウィンターWEDDING PLAN
落ち着いておしゃれな大人の雰囲気のウェディングを叶えることができる冬。
冬ならではの食材を使用しほっとするおもてなしを皆様へ

気になる方はブライダルフェアページへぜひお越しください
℡予約⇒0066-9680-533354(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmasnaosuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カーサフェリス ベイサイドスイート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-533354
カーサフェリス ベイサイドスイート(CASA FELIZ BAYSIDE SUITE)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 広島県広島市西区観音新町4-14-11