結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「星ヶ丘アートグレイスクラブ」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅
kaga さん (男性) 認証済み
2015年5月
2016年5月

品がよく、あまり悪いところがない
無難すぎて、あまりこだわれない
kagaさん(星ヶ丘アートグレイスクラブ口コミ)

ザ・平均的ゲストハウスのお値段でした。初期見積もりは、料理・装花・衣装・引き出物(設定数が少ない)等がかなり少なめに設定されるので、自分達から言わないと、100万アップはざらかと。

あまり、結婚式場外の景色が見にくくなっているので現実的にならず良かった。式場も背景がガラス張りになっており緑が見えて良い。披露宴会場もお庭があり、会場自体が豪華で品がある。会場まわりにいろいろ休憩場所もついてて全部あわせるととても大きな会場だとおもった。外にお庭もあるのでゲストには喜ばれるとおもう。

衣装・装花などの持ち込みは不可。しかしウェルカムボードなど設置する際の小物はかなりそろっているため、あまりこちら側で準備する必要がないと思う。

大手グループの会場であるため、さまざまなブランドと提携しているがやはり若干値がはる。

食事もおいしかったが、ウェルカムドリンクのノンアルコールがおしゃれだった。

強引な事はまったくしてこず、むしろ親身に結婚式の悩みやわからないところを教えてくれた。他会場についても相談にのってくれ、むしろこの担当者を別会場につれていって、プランナーしてほしいとおもった。

名駅からはかなり遠い。駅からも若干遠いため、微妙な位置ではあるとおもった。タクシーやバスの設定をどこからするのかを考えるのが少々難航するだろうとおもう。

kagaさんが比較検討した式場

星ヶ丘アートグレイスクラブ

(返信日:2017年7月13日)

kaga様

星ヶ丘・アートグレイスクラブは、「星ヶ丘」にある唯一の結婚式場になります。とても地価が高く、人気な土地だからこそあまっている土地もないため、唯一ではありますが、とても洗練された町で、都心にはない静けさがあり、この地にゲストをお招きする事がおもてなしになると考えております。

だからこそ時間と空間にゆとりをもって過ごして頂きたく、予想以上に会場が広く、ゲストの方にリラックスして頂ける空間が多数ございます。また結婚式の時間も通常より30分長いので、女性の方もデザートをゆっくり召し上がって頂けます。

また貸切だからこそ、デザートやお料理にこだわりを持つことができ、また星ヶ丘アートグレイスクラブの良さでもある挙式についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

しっかりと親御様に感謝を伝えることができることができます。

このコメントを励みに、これからも素敵な結婚式をプロデュースして参ります。貴重なる意見を頂き、本当にありがとうございます。

星ヶ丘アートグレイスクラブ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkagaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星ヶ丘アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
定休日: 月・火曜日(祝・休日を除く) 受付時間: 営業時間/土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00(祝・休日を除く月・火曜日定休)
0066-9680-555431
0066-9680-583283
星ヶ丘アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く)
受付時間 営業時間/土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00(祝・休日を除く月・火曜日定休)
住所 愛知県名古屋市名東区名東本町180