結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「星ヶ丘アートグレイスクラブ」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅
hoshiPM さん (男性) 認証済み
2015年7月
2016年6月

教会が会場の中に独立してあり、とても優雅
hoshiPMさん(星ヶ丘アートグレイスクラブ口コミ)

できる限り費用を抑えて式をしたいと伝え、結婚式場紹介仲介業者様に紹介していただき、下見させていただきましたが、費用見積もりをみせていただいた際にはその数倍の値段になっており少し驚きました。

式場のイメージは入り口から欧米の雰囲気で、内装についても白が多く、ゲストが待つときに座るイスなども洋式で、世界が変わります。披露宴会場は、雨の日と晴れの日どちらでも最高な場所となるように、晴れの日はテラスで食事や飲み物が楽しめるほか、雨の中でも立ち飲みの空間があるなど、天候にそれほど左右されないところも、良かった点です。

演奏などがしたかったのですが、あまり受け入れてもらえないような雰囲気でした。用意されたものの中から選んで決める感じで、持込も料金が掛かります。

衣装に関しては素敵なものが多い一方、低価格帯では種類が少なく、価格を変えると良いが、少し高い値段になるので、費用を抑えたい方には少し悩む点になると思います。

雨の日で少し遅れてしまったが、入り口で傘を差して待ってくれており、出迎えてもらえました。外からは想像できない広さの会場でしたが、全ての部屋を案内していただき、丁寧でした。しかし、会場と見積もりなどを出していただくサロンが全く別のエリアにあるため、移動の時間が決まっており、少し急ぎで、値段に関してもサロンで聞かなければ現地では、あまり明確な話が聞けなかった。

星が丘となっており、駅を降りて歩いて数分で着くが、名古屋中心部からは少し離れているので、車で見える方々には少し不便かと感じました。

hoshiPMさんが比較検討した式場

星ヶ丘アートグレイスクラブ

(返信日:2017年7月13日)

hoshiPM様

星ヶ丘・アートグレイスクラブは、「星ヶ丘」にある唯一の結婚式場になります。とても地価が高く、人気な土地だからこそあまっている土地もないため、唯一ではありますが、とても洗練された町で、都心にはない静けさがあり、この地にゲストをお招きする事がおもてなしになると考えております。

だからこそ時間と空間にゆとりをもって過ごして頂きたく、予想以上に会場が広く、ゲストの方にリラックスして頂ける空間が多数ございます。また結婚式の時間も通常より30分長いので、女性の方もデザートをゆっくり召し上がって頂けます。

また貸切だからこそ、デザートやお料理にこだわりを持つことができ、また星ヶ丘アートグレイスクラブの良さでもある挙式についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

しっかりと親御様に感謝を伝えることができることができます。

このコメントを励みに、これからも素敵な結婚式をプロデュースして参ります。貴重なる意見を頂き、本当にありがとうございます。

星ヶ丘アートグレイスクラブ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhoshiPMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星ヶ丘アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
定休日: 月・火曜日(祝・休日を除く) 受付時間: 営業時間/土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00(祝・休日を除く月・火曜日定休)
0066-9680-555431
0066-9680-583283
星ヶ丘アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く)
受付時間 営業時間/土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00(祝・休日を除く月・火曜日定休)
住所 愛知県名古屋市名東区名東本町180