結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「星ヶ丘アートグレイスクラブ」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

星ヶ丘駅
ホシ子 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年11月

会場がとても可愛いくお姫様になれます
ホシ子さん(星ヶ丘アートグレイスクラブ口コミ)

後から値上がりするのが嫌だったので最初から追加が必要ない見積もりをお願いしました。ですが最終的には100万程値上がりしました。

披露宴会場が2つあり会場によって雰囲気を変えていて、どちらもとても綺麗で広さも十分にあり、どちらの会場にも大きな窓もあったので窮屈さを感じず会場全体が明るくとても良い雰囲気でした。ただ、白を基調とした建物だったのですが廊下や階段などの部分に少し黄ばみがありました。よく見ないと分からないくらいですが残念でした。

たくさんの演出があり写真付きで色々見せてくれました。元々、自分がやりたい演出があったのでその演出をより良くする為たくさん提案してくました。当日は皆さんに楽しんで貰えて大満足でした。

たくさんのドレスが豊富にあり色々なタイプから選ぶ事が出来ます。たくさんあり過ぎて迷う程ですがどれも可愛いかったです。実際に当日はAラインタイプのドレスを着用しました。

試食をしてどの料理もとても美味しかったです。当日は参加者の方からも美味しいと言って頂き、女性の方からは特にデザートが美味しかったと言われました。とても満足して貰うことができました。

打ち合わせ中はどのスタッフもこちらの要望を親身に聞いてくれ、夜遅くまで付き合ってくれました。ただ、式本番の日には音楽が流れなかったり打ち合わせと違う事が起こったりとミスが目立ちました。

最寄りの星ヶ丘駅から徒歩10分くらいで行けます。駅から会場までの途中に少し坂道があるので、女性の方でヒールの靴だと少し大変かもしれません。駐車場もあるので車で行っても大丈夫です。駅からも近いし、車でも行けるので立地や交通の便はとても良いと思います。ただ、大通り沿いにあるので常に車の通りは多いです。

こちらの結婚式会場はとても綺麗で豪華な会場でした。披露宴会場もオシャレで2つある会場から自分の好きな方を選べます。満足のいく結婚式が挙げられると思います。

ホシ子さんが比較検討した式場

星ヶ丘アートグレイスクラブ

(返信日:2017年7月13日)

ホシ子様

この度のご結婚、誠におめでとうございます!また数ある結婚式場の中から星ヶ丘・アートグレイスクラブをお選び頂きまして、心より御礼申し上げます。
全般的にお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

星ヶ丘・アートグレイスクラブは、「星ヶ丘」にある唯一の結婚式場になります。とても地価が高く、人気な土地だからこそあまっている土地もないため、唯一ではありますが、とても洗練された町で、都心にはない静けさがあり、この地にゲストをお招きする事がおもてなしになると考えております。

だからこそ時間と空間にゆとりをもって過ごして頂きたく、予想以上に会場が広く、ゲストの方にリラックスして頂ける空間が多数ございます。また結婚式の時間も通常より30分長いので、女性の方もデザートをゆっくり召し上がって頂けます。

また貸切だからこそ、デザートやお料理にこだわりを持つことができ、また星ヶ丘アートグレイスクラブの良さでもある挙式についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

しっかりと親御様に感謝を伝えることができることができます。

このコメントを励みに、これからも素敵な結婚式をプロデュースして参ります。貴重なる意見を頂き、本当にありがとうございます。

星ヶ丘アートグレイスクラブ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてホシ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星ヶ丘アートグレイスクラブ
挙式スタイル 教会
定休日: 月・火曜日(祝・休日を除く) 受付時間: 営業時間/土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00(祝・休日を除く月・火曜日定休)
0066-9680-555431
0066-9680-583283
星ヶ丘アートグレイスクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日(祝・休日を除く)
受付時間 営業時間/土日祝休9:00~20:00、平日12:00~20:00(祝・休日を除く月・火曜日定休)
住所 愛知県名古屋市名東区名東本町180