愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「THE NANZAN HOUSE」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

kaga さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

理想の名古屋市内、森の結婚式場
人気会場ゆえの問題が少々あり。
kagaさん(THE NANZAN HOUSE口コミ)

他ゲストハウスより70人計算でいうとたぶん50万くらい高くなると思われる(70人計算)しかしそれ以上のおしゃれさ、落ち着く、そしてゲストからしても品が高くていい会場だと思ってもらえると思う。特に親族は離れで待つ事ができ、会場までの移動も庭の中でそれさえもおしゃれ。ただ気になったのは、ブライダルフェアの中で会場を思いっきり結婚式当日のゲストが待つ中で案内され、自分達が行うときもされていることになるのだと考えるとちょっとありえないとおもった。人気なのだからしょうがないとは思うが、そこがマイナスポイント。

式場、披露宴会場ともにガラスの大きな窓があり、外の大きな木に満たされた緑が美しかった。部屋自体は普通だと思うが、外の景色が最高です。庭がある会場は他にもあるが、あれほど大きな木に囲まれた会場はないと思う。森の中でやるような感じにさせてくれるのだろうとおもうが、もう少しお庭が広いといいと思う。また、ガーデン自体はゲスト待合時、写真撮影、ケーキ入刀時にのみ使用できるようで、ちょっともったいないなとおもった。

会場自体がオリジナリティにあふれている。他の会場では見た事がないような背の高い木々に囲まれ小さな森の雰囲気を感じさせられる。正直そこだけで十分選ぶ価値がある。

式場に合う衣装を選べ、少々値段がはるものが多い。が、ここであげるならあまり値段にこだわれないほうがいいとおもう。会場重視で安い衣装か、完璧に調えるために高い衣装で割り切るのがいいだろうとおもった。

当初行く前からナンザンハウスはおいしいっていう話を聞いていたため、期待していた。しかし鰻のお寿司、お刺身、デザートが一つの皿に少量ずつ乗っけられたものしか試食できなかったため、あまり参考にならなかった。試食できた分から他の会場よりも突出しておいしいとかは思わなかった。

まったく嫌味なく、品の高い担当者で色々相談・質問しやすかった。会場にマッチしたスタッフがそろっているとおもう。

駅からは若干遠いため、バスやタクシーでくるところだとおもう。ゲストとしてもタクシーなどで来たほうが会場の雰囲気に入りやすいため、やるならタクシーチケットをたくさん用意したほうがいいとおもった。

より良い結婚式を行うならここがいいとおもった。しかし人気なためか、日程的にはほどんど空きがないように見え、実際ブライダルフェア中に他に4ペア相談中だったが全てその日に契約していた。穴場というよりは王道な気がします。式場を探すのに困ったらここを選ぶのが無難かと。少々値段は高くなりますがここはケチらずにやるのが一番いいとおもいます。やる側しては最高だとおもいます。春・秋の仏滅以外で70人で500万くらいを見積もれば上々かと。
80人で400万は不人気時期と料理のグレードが低い、装花が物足りない状態だと思います。

kagaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkagaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE NANZAN HOUSE
住所 愛知県名古屋市昭和区汐見町6