結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「サーウィンストンホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八事駅
kaga さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

アクセス抜群な年中出来る式場
全体的に無難にまとまっている
kagaさん(サーウィンストンホテル口コミ)

ホテル式場やゲストハウスの平均的な値段だと思う。披露宴会場がいくつかあるが、おすすめは一階のお庭があるところ。よくよく考えたら親戚の結婚式でお呼ばれされた場所で、絶対高いなここって思った場所なので、そう考えるとコストパフォーマンス的には上々だと思う。

チャペルのバックはガラス張りになっており、外が緑(木や草)で満たされており非常におしゃれ。ホテルだってことを忘れさせてくれます。こういうところで写真をとれると非常にいい写真になると思う。披露宴会場自体も落ち着きがありつつ豪華であり、安っぽさを感じさせない。1Fは庭もあってデザートビュッフェをお呼ばれされたときにしたが、とても気持ちよかった。また会場のとなりに人が休めるスペースがあり、お子様連れだったり飲みすぎた人だったり使える場所があるため、とても有効的。トイレも近く、ホテル内にあるのに披露宴会場の入り口に門がついてて驚かされた。客としてきたときは非常にポイントが高かったし、やる側としてみた時もやりたいと思わされた。

持ち込みなどの規制は他大手会場と同様。結局お値段との相談になると思う。

衣裳の提携も大手グループの会場であるため、かなり多い。しかし自分が気に入ってるブランドがあるか先に相談しておけば問題ないとおもう。しかし衣装の持込はできないので、注意。

もちろんおいしかったですし、値段相応の料理を期待していいと思います。試食では前菜、メイン、デザートを頂けました。またドリンクもお金さえ出せばおしゃれなカクテルやノンアルコールを設定できるそう。

無理にここで決めてくださいといったような事はまったしてこず、むしろブライダルフェア初心者の私達に色々アドバイスして頂けた。

地下鉄の真上にあるのでアクセス抜群です。大きな通りに面しており、いきなりホテルって感じなため若干現実的な部分あり。しかし外観はおしゃれなほうだとおもう。また、ホテルなのにゲストハウスのように他結婚式のゲストと会わないように結婚式はできるとのこと(可能な限りの範囲だとおもうが。)しかしホテルであるため何から何までそろっており、夏や冬でも気にせず出来ると思う。

kagaさんが比較検討した式場

サーウィンストンホテル

サーウィンストンホテル スタッフ一同 より

(返信日:2017年1月14日)

kage様

この度はサーウィンストンホテルへご見学にお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿を頂きありがとうございます。

会場やスタッフについてなど、様々なことに対してお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

駅と直結である事や、森のチャペルなどサーウィンストンホテルならではの点をお気づきいただけていることをとても嬉しく思います。

是非お近くにお越しの際は、お気軽にカフェやレストランをご利用くださいませ。
kaga様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkagaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サーウィンストンホテル
定休日: 月曜・火曜定休(※祝祭日を除く)定休日でもご見学可能な日程有り(詳細はお問い合わせを) 受付時間: 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-586296
0066-9680-595214
サーウィンストンホテルのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月曜・火曜定休(※祝祭日を除く)定休日でもご見学可能な日程有り(詳細はお問い合わせを)
式場の受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36