結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京」は、銀座・新橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅
レストラン
nadirah55 さん (女性) 認証済み
2013年2月
2013年2月
演出 - 料理 5.00

パーティするなら断然夜がおすすめですよ!
nadirah55さん(サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京口コミ)

料理はとにかく美味しい。でもフルコースが12600円からとちょっとお高め。レストランだから
仕方ないかもしれません。昼と夜の両方を見学しましたが、夜の方が夜景がきれいで、レストラン内も
オレンジ色の明かりがともり、雰囲気が別格です。昼間だと少し外が殺風景。
パーティをされるなら絶対に夜の方がおすすめですよ!

アンティーク調の内装が好きなので、HPの写真を見て、かなり期待していました。
レストランの中は確かにすごく雰囲気がすてきです。

でも・・・ビル内のテナントだから仕方ないのでしょうが、エレベーターを下りて、
入り口までの間はただの白い床と壁。そこから急にアンティークの壁と床がつながっているので、
なんとなく興ざめしてしまいました。

新郎新婦の控え室も、レストラン外の物置のような作り付けの部屋だといわれ、正直えっ・・と
いう雰囲気。もちろん、レストランの中にもう一つ小部屋があるので、希望すればそちらを使わせて
頂くことは可能だそうです。でも、そうすると今度は親族の控え室がその物置になってしまう。。。

普段は普通のレストランですから、そこまで多くを望むのは無理でしょうが、
そういう設備的な部分は少し難が残りますね。

料理はもう、とにかくおいしいの一言。ウェディング特別メニューというのを頂きました。
オーソドックスなイタリアンですが、素材を大事にした、非常にシンプルで繊細な味付け。
私たちにはピッタリのイメージでした。しかも量もとてもボリュームがあって、メインの
お肉に行く前にもうおなかいっぱい。デザートもワゴンで運んできて頂いて、すきなものを
選べる!すばらしいですね。給仕してくださる方々のサービスも格別。レストランとしての
質の高さを実感できました。安心してお任せできますね。

とにかくウェイターの方々のふるまいがすばらしい。

銀座駅地下直結。申し分ないでしょう。

nadirah55さんが比較検討した式場

サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京

サバティーニブライダルデスク より

(返信日:2013年7月29日)

nadirah55さま

このたびはサバティーニにお越し頂きまして、また口コミの投稿誠にありがとうございます。

お料理やサービススタッフについてのお褒めの言葉、たいへん嬉しく拝見させていただきました。

設備の面では、十分ではないかもしれませんが、サービススタッフによるサポートと、美味しいお食事をゲストにプレゼントするウエディングという部分で自信を持ってご案内致します!

ぜひ、またお食事にいらしてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnadirah55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

クラシカルな雰囲気で、とても素敵でした。 10月にオープンしたばかりでしたので、本当に全てがきれいでした。 個室が二部屋あり、新郎新婦の控室としても使用出来ます。 一つはワインセラーのある個室とな...

r25 さん
    訪問2018年10月(投稿 2019年3月)

挙式は別会場で、こちらでの披露宴を考え、相談&見学。 コストパフォーマンスは…至って普通かとは思いましたが、 このお料理でこの金額は安い!と思われる人も多いかもしれません。 レトロな豪華さはありま...

緑虎 さん
    訪問2012年3月(投稿 2012年4月)式場返信あり

銀座であることと、比較的名のしれたレストランにしては良心的です。 最大のポイントは持ち込み料が無料な点です。 趣のある空間です。 写真で見るよりも温かみのある、落ち着いた雰囲気でした。 持ち...

マデロン さん
    訪問2011年5月(投稿 2011年7月)式場返信あり

ロケーションは、銀座駅直結でエレベーターに乗れ、雨の日でも濡れずにすむので、着物で来る親族にも優しい。 会場の雰囲気もイタリアにいるようなクラシックな感じで私好みでした。特に私がイタリア好きだからかも知れま...

ミラニスタ さん
    訪問2011年1月(投稿 2011年4月)式場返信あり

サバティーニの名前を聞くと高そうですが、 都内のレストランウェディングを調べ倒してきた自分としては、 「驚くほど安い」と思いました。 料理も会場使用料もどれもお値段が控えめです。 持ち込み料もかかりま...

のき さん
    訪問2010年9月(投稿 2011年1月)式場返信あり

会場名 サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京
通話無料0066-9680-535918
サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都千代田区有楽町2-2-3