2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

とても豪華な感じがする会場

1.00 4.00 5.00 3.00 4.50 4.00 -
シュウ06ちゃん さん 認証済み

下見時 30代後半 女性

訪問日 2018年11月 (投稿2018年11月)

上司不在とのことで、当日提示はされなかったため、個別料金表しか把握できませんでした。

挙式会場は、木彫りでの祭壇がとても豪華です。ただ、パイプオルガンも木彫りなので、実際に演奏されるわけではなく、飾りです。また、披露宴会場から中庭に出る事もできるし、2階部分の階段もあるので、入場・退場の演出もしやすい。待合室・チャペル・披露宴会場と、全面バリアフリーの状態で移動でき、室内から移動しないでいいのは良かった。

挙式会場では、新婦入場の際には、中で新婦の成長紹介の映像が流れ、新婦と新婦父は映像確認できる
鏡(鏡としての使用も可)があって、それで確認できていました。また、披露宴会場は、360度のプロジェクションマッピングができて、とても凄かった。入場のムービーやエンドロールなども、一からオリジナルで作ってくれるそうで、すごかった。

スープに関して、夫はおいしいと言っていました。が、可もなく不可もなくな味かな、と。一定水準ではあるが、他所と比べて、特に美味しいとまでは感じませんでした。

とても丁寧な言葉つかいや態度で好感が持てた。ただ、試食した際の次の品へのペースがとても遅かった。4組同時だったので、それに合わせていたのかもしれないが、待たせすぎな気がする。多くの場合で、手持ちぶたさになり、スマホを操作している参加者も多かった。そのため、実際の披露宴での配膳には大変心配になった。

水戸駅からはちょっと遠いため、公共機関を使うゲスト用の送迎も念頭にいれる必要があるかも。ただ、高速のインターは近いので、車で来られる場合はいいかも。

シュウ06ちゃんさんが比較検討した式場

St. GRAVISS

セントグラビス スタッフ一同 より

返信日:2018年11月23日

シュウ06ちゃん様

この度は 数ある式場の中より
セントグラビスへご来館いただきまして
誠にありがとうございます

貴重なご意見を頂戴いたしまして
感謝申し上げます

また ご結婚式をお考えの皆様が参考になる
会場やお料理のお写真のご投稿、誠にありがとうございます

シュウちゃん様から頂きましたご意見を
真摯に受け止め スタッフ一同より良い
ご案内ができるよう話し合い
改善致しました

また何かの機会には
ぜひ ご来館いただけたら幸いでございます
シュウちゃん様にまたお会いできることを
スタッフ一同心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシュウ06ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式場も披露宴場も眩しいくらいの白で統一感があり明るかったです。 天井が高いので、チャペルの中でのフラワーシャワーもかなり映えると思います。 シンプルながらも温かみやデザインのこだわりを感じられ、ふ...

ほほなみ さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

シックな式場を期待していたので、写真通りの大人っぽく綺麗なチャペルに感動しました。無駄がなく広々とした空間で、参列者も過ごしやすいと思います。披露宴会場は窓いっぱいに見える緑とオープンキッチンでナチュラ...

うぇっちゃん さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

敷地全体を通して、オーガニックなムードの漂う清らかな空間でした。 チャペルは厳格な王道型でしたが、宗教色が強くないため人前式にも申し分ないと思います。 披露宴会場は特に式場のグリーンをうまく活かされ...

Epiっ子 さん
    訪問2019年11月(投稿 2020年1月)式場返信あり

チャペルの天井が高くて圧倒されました! 生演奏で厳かな雰囲気満点、木の温もりが漂う空気に暖かさを湛えており、素敵な挙式になりそうな事請け合いです。 コストについての心配がない式場です。 基本が...

むらーずん さん
    訪問2019年11月(投稿 2020年1月)式場返信あり

私たちが一番ここ良いなと思った点は、完全バリアフリーな所です。 車椅子を利用している父にも負担なく過ごしてもらいたいので。 チャペルの荘厳な雰囲気もすごく気に入りました。 力を入れるポイントに...

福穂 さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年12月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る