2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

シュウ06ちゃん さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

とても豪華な感じがする会場
シュウ06ちゃんさん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

上司不在とのことで、当日提示はされなかったため、個別料金表しか把握できませんでした。

挙式会場は、木彫りでの祭壇がとても豪華です。ただ、パイプオルガンも木彫りなので、実際に演奏されるわけではなく、飾りです。また、披露宴会場から中庭に出る事もできるし、2階部分の階段もあるので、入場・退場の演出もしやすい。待合室・チャペル・披露宴会場と、全面バリアフリーの状態で移動でき、室内から移動しないでいいのは良かった。

挙式会場では、新婦入場の際には、中で新婦の成長紹介の映像が流れ、新婦と新婦父は映像確認できる
鏡(鏡としての使用も可)があって、それで確認できていました。また、披露宴会場は、360度のプロジェクションマッピングができて、とても凄かった。入場のムービーやエンドロールなども、一からオリジナルで作ってくれるそうで、すごかった。

スープに関して、夫はおいしいと言っていました。が、可もなく不可もなくな味かな、と。一定水準ではあるが、他所と比べて、特に美味しいとまでは感じませんでした。

とても丁寧な言葉つかいや態度で好感が持てた。ただ、試食した際の次の品へのペースがとても遅かった。4組同時だったので、それに合わせていたのかもしれないが、待たせすぎな気がする。多くの場合で、手持ちぶたさになり、スマホを操作している参加者も多かった。そのため、実際の披露宴での配膳には大変心配になった。

水戸駅からはちょっと遠いため、公共機関を使うゲスト用の送迎も念頭にいれる必要があるかも。ただ、高速のインターは近いので、車で来られる場合はいいかも。

シュウ06ちゃんさんが比較検討した式場

St. GRAVISS

セントグラビス スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月23日)

シュウ06ちゃん様

この度は 数ある式場の中より
セントグラビスへご来館いただきまして
誠にありがとうございます

貴重なご意見を頂戴いたしまして
感謝申し上げます

また ご結婚式をお考えの皆様が参考になる
会場やお料理のお写真のご投稿、誠にありがとうございます

シュウちゃん様から頂きましたご意見を
真摯に受け止め スタッフ一同より良い
ご案内ができるよう話し合い
改善致しました

また何かの機会には
ぜひ ご来館いただけたら幸いでございます
シュウちゃん様にまたお会いできることを
スタッフ一同心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシュウ06ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場全てが設備が整っていて、非日常的な空間でした。 敷地も広いので、プライベート感のある邸宅ウェディングができそうです。 チャペルの本格的な作りや映像も流せる機能的な点も気に入りました。 思っ...

Bomi さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)

挙式の会場はバージンロードも長く、天井も高くて本格的な結婚式が叶います。 そのままでも十分素敵ですが、映像での演出も可能で設備はかなり整っています。 ペーパーアイテムなど自分達でできるところは節...

suirenn さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

プロジェクションマッピングが素敵でした! 会場4面がスクリーンになるので、招待客は とても楽しめる式になりそうだと感じました。 しかし、チャペルが式場の入り口の近くなので 他の打ち合わせのお客様...

ちなまさ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

とにかく式場全体の雰囲気がとてもいいです。 敷地が広くてガーデンに出てのフラワーシャワーなどもできます。 場所を変えてのイベントが行えるので、ゲストを飽きさせることもなさそうです。 全体的に設備も...

のやみ8 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり

大祭壇が見守るチャペルは写真で見るよりも雰囲気があり、ヴァージンロードも長さがあります。ロングトレーンのドレスが映えそうだなと思いました。 見積もりは少し多めに余裕を持たせて作成してもらいました。...

かねまい さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る