北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「エルム ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
alohadaisy さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年10月

だいぶ早めの見学と予約をすすめます
alohadaisyさん(エルム ガーデン口コミ)

とくにプランや値引きはなく、見積もりを出してもらいましたが、結婚情報誌に載っていた料金よりはるかにこえてしまった。

館内全体が落ち着いた和の雰囲気で大人向け。会場から庭が見え、景観も最高に良かった。

会場は一面ガラス張りで外庭が見え、そこから新郎新婦が入場してこれる。

お出汁だけ試食させてくれました。上品な急須にはいり、とても美味しかったです。この出汁で作られるお料理はさぞかし美味しいのだろうなと思いました。

説明をしてくれた方は淡々としていた。館内で会うスタッフはみなさん品が良く、接遇が行き届いている印象でした。

下見には車で行きましたが、近くに地下鉄やJR駅はなく、交通の便はあまり良くないと思います。

alohadaisyさんが比較検討した式場

エルム ガーデン

エルムガーデンスタッフ一同 より

(返信日:2016年1月8日)

alohadaisy様

この度は、エルムガーデンにお越しくださいまして誠にありがとうございました。

1000坪の日本庭園、お料理はエルムガーデンのこだわりの部分です。
アクセスに関しましては、挙式当日にバスの準備が可能でございます。
こちらをご利用していただけると幸いです。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてalohadaisyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当日の成約特典として、衣装の枠を10万ほどアップしてくれるとのことでした。当日に決めるのなら、お得だと思います。 挙式会場はチャペルです。チャペルからは庭園が見えました。緑の庭園があり、和装が似合...

すて18 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年10月)

エルムガーデンは見学前、お高いイメージがありましたが 見学当日見積もりを見てその概念が崩れました。 実際に追加していくと高くなってしまうのかもしれませんが・・・ 正直、見学してみて少し残念でした。...

三河気質 さん
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)

他の会場と比べると、最初の見積もりは少し高いように感じました。ここから色々掛け削りしても、最終的に最初の見積もりより大幅にアップしてしまいそうに感じました。 和の雰囲気を求める方にはこれ以上ないほ...

tamacham さん 認証済み
    訪問2016年4月(投稿 2017年5月)

会場名 エルム ガーデン
住所 北海道札幌市中央区南13条西23-5-10