北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「エルム ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
わちゅか さん (女性) 認証済み
2013年11月
2014年4月
演出 - 料理 4.50

庭園を眺めながら渋めな和婚
わちゅかさん(エルム ガーデン口コミ)

コストパフォーマンスとしてはあまり良くは感じませんでしたが、会場の雰囲気や素敵な庭園を考えると和の結婚式をしたい方でしたらそれだけでも満足できるかもしれません。

とにかく庭園が素晴らしく会場内からも庭園を見渡せるつくりになっていて素敵でした。
ただ、どうしても階段を登らなければならない場所があったりとやはりホテルのようなバリアフリー感はないので参列者に高齢者がいるとかわいそうかもしれません。

色打掛の試着会があり数点見せてもらいましたが、見せていただいたものは全て若めというか煌びやかなものでした。もちろん落ち着いた感じの衣装もあるとのことで種類は豊富なようです。

お出汁の味見と一品料理、デザートをいただきました。お出汁が上品で本当においしかったです。

プランナーさんは少し事務的に感じました。衣裳の試着時のスタッフは丁寧で明るく素敵な方でした。

バスを出さなければ難しいです。53名乗りの大型バスを無料で手配してくれるようでした。

わちゅかさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわちゅかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

少人数婚だからなのかもしれませんが思ったよりも費用は安くすみました。大きい会場とは金額が違うそうです。 日本庭園が売りですから、冬場はやはり価格を抑えられるとのことでした。 とにかく日本庭園が素敵...

chobi_momo さん 認証済み
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)

当日の成約特典として、衣装の枠を10万ほどアップしてくれるとのことでした。当日に決めるのなら、お得だと思います。 挙式会場はチャペルです。チャペルからは庭園が見えました。緑の庭園があり、和装が似合...

すて18 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年10月)

エルムガーデンは見学前、お高いイメージがありましたが 見学当日見積もりを見てその概念が崩れました。 実際に追加していくと高くなってしまうのかもしれませんが・・・ 正直、見学してみて少し残念でした。...

三河気質 さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年3月)

他の会場と比べると、最初の見積もりは少し高いように感じました。ここから色々掛け削りしても、最終的に最初の見積もりより大幅にアップしてしまいそうに感じました。 和の雰囲気を求める方にはこれ以上ないほ...

tamacham さん 認証済み
    訪問2016年4月(投稿 2017年5月)

見積もりは、100名で約300万円程。もっと人数を呼びたいことを伝えると会場に限界があるとのことで、1、5次会として披露宴を2回することを提案してもらい、この人数とおおよその金額におさまった感じです。 ...

ぺるっち さん 認証済み
    訪問2016年3月(投稿 2018年5月)

会場名 エルム ガーデン
住所 北海道札幌市中央区南13条西23-5-10