北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「ホテルライフォート札幌」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中島公園駅, 札幌駅
alohadaisy さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年10月

予算抑えて普通の披露宴
alohadaisyさん(ホテルライフォート札幌口コミ)

ざっと出してもらった見積もりでおおよその事はまかなえそうでその後増やすとしてもさほど高くはない印象でした。

2階の会場は1階からの大きな階段で登ってこれ、開場前も広々としており、また会場も天井が高く、ホテルならではという感じでした。最上階にある会場は景色が良いですが、エレベーターを降りてすぐ会場入り口のため、混雑しそうです。床も椅子も披露宴にはそぐわない質でした。

過去に披露宴した方のめずらしかったり面白い演出を画像で見せてくれ、あらゆる事ができそうな気がしました。

ドレスは手作りを持ち込む予定だったのですが、こちらは持込み料を取らず、手作りならばと快諾してくれました。

下見で担当した方が、詳しい見積書を郵送しますと言うことでしたが、1週間以上たってからようやく着きました。せっかく下見に行って気分が盛り上がっていたのに、すぐ来ないことにはそれだけでマイナスイメージでした。

地下鉄の駅も近く、大きな公園もある。繁華街が近いので2次会へも歩いて行けます。

alohadaisyさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてalohadaisyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルライフォート札幌
住所 北海道札幌市中央区南10条西1