結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さっぽろ駅, 札幌駅
はぴはピ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年9月

プランナーさんが一生懸命だった
由緒あるホテルがゆえ、やや古さを感じた
はぴはピさん(ANAクラウンプラザホテル札幌口コミ)

市内中心部のホテルをいくつか見学させていただいた中でも、一番費用は抑えられそうでした。
挙式時期によって、大幅に値引きしていただけるプランもありました。

チャペルは、ホテル内の設備としては天井も高めでした。
写真で見るよりも、ライトの光が映えやすく雰囲気も良いと感じました。

演出に関しては、希望があれば出来る限り実現してくださるようでした。
一般的なホテルウエディングと比較して見積もり費用がお安かったので、やりたいことを盛り込んでも予算内で実現しやすい会場かと思いました。

経験豊富なご様子の女性が担当してくださいました。
親族が以前、こちらのホテルで挙式をしたことをお話しすると、より熱心にご説明してくださり、費用を抑えたサービス付きのプランを提案していただいたりと親身に対応してくれました。

駅から徒歩5分ほどで、駅近です。ただ地下通路などで繋がってはいないため、雨天や冬期の大雪時は大変かと思います。
地元人は場所のイメージがつきやすいですが、地方から来る方にはややわかりにくいかもしれません。

身内や知り合いにこちらで結婚式を挙げられた方がいらっしゃると、サービスや値引きを大きくしてもらえるようです。
プランナーさんが一生懸命に走り回って各方面と交渉してくださったのが好印象でした。

はぴはピさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル札幌

札幌全日空ホテル ブライダル担当者一同 より

(返信日:2016年11月24日)

はぴはピ様

この度は、当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

ホテル併設のチャペルは、青と白の照明で切り替えができ、厳粛さと華やかさの両方の雰囲気を感じていただけると思います。

披露宴では「おふたりらしさ」を演出できるようお打ち合わせさせて頂きます。映像や音楽のこだわりだけではなく、ウェルカムスペースや会場内部に至るまでお好みの演出ができます。

札幌駅からお越しになる場合、地下鉄札幌駅の21番出口より徒歩1分でホテルに到着しますのでご利用くださいませ。

またぜひ、お近くにお立ち寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぴはピさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル札幌
通話無料0066-9680-589599
ANAクラウンプラザホテル札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は翌日定休日) ※3月21日(水)は祝日の為営業致します。翌日22日は振替休業となります
受付時間 平日 12:00~19:00 土日祝日 10:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西1-2-9