結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌全日空ホテル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さっぽろ駅, 札幌駅
どさんこうさぎ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

ANAならではの特典が良い
チャペルが狭く感じ、地味です。
どさんこうさぎさん(札幌全日空ホテル口コミ)

立地が良いので、プランもやや高めの設定でした。基本的な物は充分備わっていますが

狭いです。教会も設置してありますが、こじんまりしております。綺麗ですが、ちょっと地味です。

スタッフの方は、本当に優しくてきっちりされていて信頼ができます。ただ、お値段以上のパフォーマンスは期待できないような感じです。あまり、我が儘は聞いてくれなさそうですし、持ち込み料金が発生したり、お金次第、といったところですかね。

非常に親切です。まさに教育の行き届いた、といった感じです。気の聞くスタッフさんがいることが、結婚式の命運を握っていると思いますので、見学にいった際はスタッフさんの所作や言動などを気にした方がよいと思います。会場は期待できない分、他で補うという意味ではコストパフォーマンスは良さそうです。

非常に近いです。ゲストのかたも余裕を持って時間までに来れる環境にあるのではないでしょうか。急に入り用になっても、百貨店などもすぐ目の前にあったりしますので安心です。

どさんこうさぎさんが比較検討した式場

札幌全日空ホテル

札幌全日空ホテル ブライダル担当者一同 より

(返信日:2016年3月26日)

どさんこうさぎ様

この度は、当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご貴重な意見をいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルのチャペルは80名まで着席可能でご親族やご友人様に参列していただくことが多いのですが、
独立型のチャペルや教会と比較すると狭いと感じられてしまうのかもしれません。
札幌市内の教会との提携プランもございますので、お気軽にご相談ください。

スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
結婚式にはプランナー以外にもドレスやヘアメイク、会場等のスタッフが関わります。
お打合せから結婚式当日までスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます。
どんな些細な事でもかまいませんので、何か気になる点がございましたら是非お声掛けくださいませ。

またぜひ、お近くにお立ち寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどさんこうさぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌全日空ホテル
通話無料0066-9680-589599
札幌全日空ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は翌日定休日) 年末年始休業12月31日(日)~1月2日(火)、1月3日(水)は臨時営業
受付時間 平日 12:00~19:00 土日祝日 10:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西1-2-9