結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌全日空ホテル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さっぽろ駅, 札幌駅
ユーピー さん (男性)
2016年2月
2016年3月

スタッフも会場も温かみのある雰囲気
ユーピーさん(札幌全日空ホテル口コミ)

費用的には予算に見合っていて満足だったのですが、さらにプラン特典のオプションサービスも充実していてひとつひとつ説明していただけたので良かったです。
また遠方から来る人も多いので、飛行機と宿泊がセットでお得に予約できるというのも魅力的でした。

少し古さ(年季?)を感じるところもありましたが、華やかなコーディネートやアイテムなどでそれほど気になることはありませんでした。

チャペルでの挙式にとにかく感動しました!
挙式中の両親からの手紙や、両親も加わって輪になっての誓いは、他では見たことがなくオリジナル性があってとても素敵でした。
模擬挙式でしたが感動して涙が出そうになりました。

ホテル内に衣装室があり、ドレスの数も豊富で色々なデザインがあり迷う程でしたが、スタッフの方の説明もありじっくり見ることができました。
他に提携しているところもあるようなので今度はそこも見てみたいです。

実際の料理がコース別に全て展示されていたのでとてもわかりやすく、また盛り付けなどもとてもこだわりを感じて綺麗な料理でした。
何品か試食をしましたが、味付けも好みで年配の方でも食べやすいのかなと思いました。
またチョイスメニューも多く好みに合わせて決められるのが嬉しいです。
テーブルの近くにシェフの方もいらっしゃって声をかけてくださり、材料やこだわりなど色々聞くことができました。

面倒かと思われそうな質問にもちゃんと調べて教えていただいたり、わかりやすくアドバイスもしていただけてとても話しやすく、穏やかでとても感じの良いスタッフさんでした。

札幌駅からも大通駅からも近く、また地下鉄の出入口からもとても近いのでわかりやすく便利です。

札幌全日空ホテル

札幌全日空ホテル ブライダル担当者一同 より

(返信日:2016年4月2日)

ユーピー様

この度は、当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

チャペル挙式につきましてお気に入りいただけたようで嬉しく思っております。
当ホテルでは誓いを大切にしたオリジナルプログラムであり、おふたりの、またご家族の気持ちを大切にする結婚式でゲストの皆様もあたたかな感動に包まれます。

お料理は、定期的にご試食会を開催しておりますので実際にお味をお確かめいただけます。
シェフが直接ご質問にお答えいたしますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
結婚式にはたくさんのスタッフがかかわります。お打合せから結婚式当日までスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます。

この度は、ご貴重な意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またぜひ、お近くにお立ち寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユーピーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌全日空ホテル
通話無料0066-9680-589599
札幌全日空ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は翌日定休日) 年末年始休業12月31日(日)~1月2日(火)、1月3日(水)は臨時営業
受付時間 平日 12:00~19:00 土日祝日 10:00~19:00
住所 北海道札幌市中央区北3条西1-2-9