北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「ピエトラ・セレーナ(Pietra Serena)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

はぴはピ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年10月

オシャレな結婚式ができる
はぴはピさん(ピエトラ・セレーナ(Pietra Serena)口コミ)

見積もりは80名で約250万円(両家負担は約120万)でした。招待状などのペーパーアイテムや花嫁のブーケなど、必ず必要になるものを含めていただいた見積もりでしたが、通常ルートでの契約では値引き等は一切されていませんでした。

教会には、写真で見た通りの豪華なステンドグラスがあり、壮大な印象を受けました。
披露宴会場は離れていますが車で1~2分と近く、当日は新郎新婦は特別車で、参列者は専用バスで送迎があるとのことでした。
披露宴会場には、憧れる花嫁も多い螺旋階段があり、とても素敵な式をイメージできました。

ウリであるというデザートを盛り合わせで試食させていただきました。
味・見た目とも確かで、パティシエさんの腕の良さを実感することができました。

札幌中心部からは離れた場所にありますが、駅前から送迎大型バスが運行されますので、移動はスムーズに行えると思います。
帰りは、二次会会場付近にバス停を設けていただけるようです。

はぴはピさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぴはピさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ピエトラ・セレーナ
住所 北海道札幌市中央区伏見1