北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「ピエトラ・セレーナ(Pietra Serena)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

はぴはピ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

一生に一度の憧れウエディングを叶えられる
はぴはピさん(ピエトラ・セレーナ(Pietra Serena)口コミ)

初期予算は80名で約125万円(両家負担)でしたが、基本プランにはペーパーアイテムなどが含まれておらず、小さな費用が積み重なって最終的な費用は初期見積もりの約1.5倍になりました。
こちらで結婚式を挙げた方からの紹介があれば、2~3万円の割引サービスは適用していただけるようです。

披露宴会場入ってすぐの螺旋階段は、とにかく素敵で圧巻です。写真で見ていても憧れますが、実際に自分がウエディングドレスを身に纏って階段を一段ずつ降りていくシーンは、一生忘れられない思い出として記憶に残りました。その姿を見ている両親や親族も、大変感動したようです。

担当プランナーさんに自分たちの結婚式イメージを伝えていく中で、式場で可能な演出をどんどん提案してくださり、本当にありがたく思いました。テーマのキャラクターにちなんだ装飾やBGM、またウエディングケーキまでご検討くださり、当日も大好きなキャラクターいっぱいに囲まれた会場でとてもワクワクしながら過ごせました。
ゲストの方たちからも「二人らしかった!今までにない結婚式で楽しかった!」とオリジナリティあふれた演出に楽しんでいただけたようでした。

海外デザイナーさんによる総シルクのオートクチュールドレスは、身に纏った時の肌に触れる感覚がとても柔らかく、質の良さを感じることができました。シルクのドレスは素材的に軽いため、当日も動きやすくて楽でした。
デザインも海外の王室風のものから日本人の体形に合ったものまで、幅広く取り揃えられていたと思います。
式場と提携しているため、他の衣装店からの持ち込みはできませんが、十分満足のいく運命のドレスに出会えるはずです。

下見の段階では、お料理の試食はできず不安はありました。しかし、こちらのウリの一つであるデザートバイキングからケーキの盛り合わせを試食させていただき、味が確かなのを実感。パティシエの腕の良さが伺えました。
当日のコース料理は、祇園にあるミシュラン店とコラボした京フレンチ。結婚式としては目新しく、食材や盛り付けへのこだわりが感じられて味も良かったと、ゲストからの評判も良かったです。

担当プランナーさんがとにかく明るく前向きで、準備がなかなか進まず焦ってきた時にも優しくサポートしてくださいました。

札幌中心部からは離れたエリアにありますが、駅前から専用送迎バスが出ます。
帰りは二次会会場付近にもバス停を設けてくれ、ゲストの移動への配慮も素晴らしいと思います。

札幌でも人気のエリア・会場で予約が1年以上先までとれないことも。そのため、こちらでぜひ結婚式をと考えているカップルは早めに下見→予約することをお勧めします。
実際にかかる費用は、正直なところ初期見積もりの約1.5倍ほどになる可能性がありますが、それでも式後の満足感や高揚感はお金には代えられない価値を感じられる、そんな会場だと思いました。
スタッフのプロ意識の高さや温かな気配りには、新郎新婦として感動を覚えます。

はぴはピさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぴはピさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ピエトラ・セレーナ
住所 北海道札幌市中央区伏見1