2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ス カーサ

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「ス カーサ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

さん (女性)
2017年3月
2017年3月

会場独占で好きなことができる!
     さん(ス カーサ口コミ)

他の式場と比較しやすい見積もりを出していただきました。こちらの希望する内容も細かく盛り込んでいただき、現時点での金額として信用性が高いものだと感じました。

良くも悪くもこじんまりしていますが、こじんまりだからこその利点を色々とお話していただけて満足しました。チャペルも小さいから、半歩歩くごとに止まって入場なので、ゲストがシャッターチャンスを逃さないことや、距離感も近くゲスト参加型の式にできると感じました。

披露宴会場の吹き抜けを利用した演出や、貸切の式場内のデコレーションの提案など、見学中で式のイメージをつけることができました。

フェアではワンプレートのお食事とデザートと、カクテル風のノンアルコールのオリジナルドリンクをいただきました。どれも美味しく感じたのですが、デザートは一口サイズで様々な種類のものをいただいたので、デザートバイキングの雰囲気を楽しめました。

フェアでの対応でしたが、式場の良い面だけでなく不都合な面もお話いただき、不都合な面を利用して強みにする演出の提案など包み隠さずお話いただけて、信用できるスタッフさんたちだなと思いました。トップの方が気さくに対応してくださるので、一層アットホームな感じがします。

最寄り駅からは遠く、アクセスは不便ですが、ほかの式場と同様に送迎バスはあるのでアクセスの不便さはさほど気になりませんでした。

さんが比較検討した式場

ス カーサ

プランナーT より

(返信日:2017年3月24日)

さん様、口コミ投稿ありがとうございます。

接客を担当させて頂いたスタッフからも
お話があったかとは思いますが、
スカーサは別荘だった建物をリニューアルして
結婚式場にしている施設です。
ですので、他の式場さんと比べて
とてもコンパクトな作りになっております。
ただ、1日1組貸切限定の
スカーサだからこそ出来る演出、
吹き抜けを使ったリボンプルズや、
お料理演出でシェフによるカットサービスなど
多くのことが出来るようにご提案させて頂きます。

コンパクトな作りだからこそ、
お客様とお二人の距離も近く、
アットホームな雰囲気で式を執り行う事も出来ます。
また、   さん様が仰って頂いている通り、
スタッフとの距離も近いので、
お二人のご要望もお伺いしやすい環境でございます。

お料理にこだわりを求めるお客様は
多くいらっしゃいます。
そこで、シェフとお話して、
お料理を決定して頂いたり、
お料理のご試食をすることも出来ます。

最後にはなりますが、
この度はスカーサへのご来館ありがとうございました。
またお二人の笑顔にお会いしたいです。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて     さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ス カーサ
挙式スタイル 教会
住所 茨城県水戸市吉沢町330-1

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る