結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアズ水戸スパニッシュガーデン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さん (女性)
2017年3月
2017年3月

プランナーさんが残念でした
     さん(ディアズ水戸スパニッシュガーデン口コミ)

基本的な見積もりではなく、色々なオプションがついた状態での見積もりだったのでほかの会場との比較がしづらいものでした。オプションもこちらが要望していたものではないので、私たちの欲しい見積もりではありませんでした。その日成約すると、100万円近い割引があるとのことでしたが、当日成約のためのごり押しがすごくて、引いてしまいました。

披露宴会場、チャペルともに落ち着いた色合いで、いい意味で結婚式場らしくなく、写真映えしそうな会場です。ひとつの建物で全て完結するのはいいかなと思います。

演出について説明がなく、会場の雰囲気の見学だけでした。

シェフの方と話し合って、お料理を決めていくそうです。見学の際もご挨拶をしてくださって、丁寧にお話していただけて、顔も分かる関係なのは安心かと思います。試食のお肉も数種類を少しずつ出していただいたので、食べ比べもできてよかったです。

何件か見て回った会場の中でいちばんごり押しのプランナーさんでした。こちらのニーズを汲み取っていただけず、アイデアの押し付けばかりで、結婚式までお付き合いしていくにはつらい方がいました。

大きな道路から少し入った位置にありますが、披露宴会場から駐車場が見えてしまうことや、外でお写真を撮ると背の高い建物が写ってしまい、非日常的な雰囲気が損なわれます。

さんが比較検討した式場

ディアズ水戸スパニッシュガーデン

ディアズ水戸スパニッシュガーデンスタッフ一同 より

(返信日:2017年3月18日)

この度は、数多くあります結婚式場の中より、ディアズ水戸スパニッシュガーデンをご検討、そしてご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ディアズ水戸スパニッシュガーデンは、異国情緒溢れる木とキャンドルの温もりに包まれた温かく厳かな挙式が叶うチャペルと、吹き抜け天井と大きな窓で明るく開放的でお二人らしい自由なウエディングが叶うパーティ会場、それぞれ空間で楽しんでいただけるようになっております。

お料理に関しましてもシェフ自らが厳選した食材で他県からいらっしゃるゲストの方に楽しんでいただけるように旬の地元食材も多く扱っております。一つひとつ、一皿一皿心を込めて作らせていただき、お褒めのお言葉を頂けまして大変嬉しく思います。

さん様から頂きました通りに結婚式は“おもてなし”だからこそ、スタッフ対応は大切であり今後も教育、改善をしていきたいと考えております。今回ご案内の中で  さん様に、不快な思いにさせてしまった点につきましては、大変申し訳ございませんでした。このような貴重なご意見を頂けました事にスタッフ一同、大変感謝申し上げます。

今回頂戴いたしましたご意見を、更に今後のサーピス向上の為、改善工夫をしていき、ご来館頂けます皆様に結婚式に対する夢や憧れがより一層膨らみますよう精一杯ご案内とお手伝いをしていきたい思います。

改めまして、この度は、  さん様より貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。今後もお客様の一つひとつの声を大切にサービス向上の為、日々努力を重ねていきます。この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて     さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアズ水戸スパニッシュガーデン
通話無料0066-9680-547514
見学予約する お問い合わせ
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 12:00~19:30 ※当日予約もOK♪お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市見川町2537-26