結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアズ水戸スパニッシュガーデン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ポニー77 さん (女性)
2017年3月
2017年11月

いいところはありません
式場キャンセルしました
ポニー77さん(ディアズ水戸スパニッシュガーデン口コミ)

申込後から金額跳ね上がる。安く見せて契約させて、打ち合わせで金額が上がっていく。申込のときの見積もりで料理コース10000円であったけど、フェアで食べた料理自体がその金額ではない。正直不信感しかありません。

申込の時は良く感じたけども、初めての式場見学だったから比較が出来なかった。キャンセルした後に他の式場を見に行ったら、もっと良い式場が沢山あった。申込の時にその日だけの特典の何時間も押し売りをされて、その日のうちに決めてしまったがとても後悔している。

可もなく不可もなく。説明時にこのクオリティは他にはないという説明でしたが、他の式場の方が凄かったです。

色々な種類の衣装がありました。衣装の方はとても良かったです。アクセサリーの説明などとても分かりやすかったです。

式場見学に行ったときは美味しかった。でもそれは後から聞いてみると金額の高いコース料理の試食だったので、実際の見積もりの金額と異なる料理内容だった。フェア当日の試食した料理と、出された見積もりが異なるので、正直不信感しかありません。

表面的にはとても良い接客。初めて行ったときにはおもてなしに感動したが、今思えば契約して欲しいからなんだなって思いました。また当日の押し売りが凄かった。

車でのアクセスは便利だと思います。駅からは離れているのでそこはバスも出ているようです。

ディアズ水戸スパニッシュガーデン

ディアズ水戸スパニッシュガーデン より

(返信日:2017年12月9日)

ポニー77様
この度はご両家様のご慶事に際し、当館ディアズ水戸スパニッシュガーデンをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ポニー77様に貴重なお時間をいただきましたのにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。
ポニー77様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後はより一層オペレーション、スタッフ教育に力を入れてまいります。何卒宜しくお願い致します。
当館としましても、数ある結婚式場の中からディアズ水戸スパニッシュガーデンを選んでいただいたお客様の立場に立って、より一層分かりやすくご理解をいただける制度を検討してまいりたいと思っております。
この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポニー77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初より見積りは高くなりました。 節約するべきところ、妥協できないところは、二人で最初に決めていった方がいいかもしれません。 ただ、私たちはその分、良い思い出ができたと思います。 ダークブラウンと...

すえひろがり さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

打ち合わせをするたびに最初の見積もりより値段が上がっていき最終的には70万以上金額が膨れ上がってしまいました。最低額の見積もりではなく必要なものをすべて加えてもらった金額を出してもらうように見積もり出し...

ABC12121 さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

ありがたいことに私に内緒で準備をしてくれたため、不明です。 感謝しかありません。 結婚式場は、落ち着いた雰囲気でとても居心地が良い感じでした。 披露宴会場は、狭すぎず広すぎず温かい雰囲気で食事を楽...

yuno228 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルが、地下壕(?)にあるような感じなのが気に入りました。太陽光で明るいというよりもキャンドルなどの淡い灯りです。また、披露宴会場にガーデンが隣接しています。私たちは車が好きなので、車で入場し、個性...

まるぷ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

最終的に初回提示額に約150~200万円ほど足した金額になりました。初回提示額は本当に最低限のもので、ある程度の式にするのであれば、足りない部分が多く感じました。でも担当のスタッフの方が、こまめに見積も...

ペットをとてもかわいく作ってくれた。
    みみあくた さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ディアズ水戸スパニッシュガーデン
通話無料0066-9680-544681
見学予約する お問い合わせ
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)※年末年始休業(12/27~1/2迄、休業。1/3から11:00通常営業)
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30 ※当日予約もOK♪お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市見川町2537-26