2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ス カーサ

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「ス カーサ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

安心丁寧で落ち着くお家!

ochm さん

訪問日 2017年12月 (投稿2017年12月)

見積りを3枚出してくれました。
内容に合わせて金額の違うものでどこに重視を置くかで金額の違いがとても分かりやすく良かったです。
説明の仕方もとても丁寧で安心しました。

今まで外観から内装も白い式場にお呼ばれする事が多く初めて温かみのある色の式場に入りました。あまり緊張感もなく落ち着くところでした!

もともとあまりやりたい物が無く相談をしたところ、無理に進めることもなく私達のしたいことを中心に進めてくれたので安心しました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装も特別なプランで案内をしてくれました。
着放題の幅広さで凄くテンションがあがりました。ただ着放題の案内だけでなく、イメージに合わせたりと提案しながら話をしてくれたのでとてもイメージしやすかった!

当日食事の際に苦手なものがあり残してしまいましたが、出してくれたスタッフの方がシェフに伝えてくれたようで違うものに変更して頂きました。いきなりの対応でも丁寧に対応してくれてとても嬉しかったです。
味や見た目もすごく満足です。年配の方へも合わせた味付けをしてくれるようなのでとてもいいと思います。

案内をしてくれた方はとても話を聞くのが上手く、話しているのが楽しかったです。私達の好みをしっかり理解してくれそれに合わせた提案をいくつもしてくれました。いくつもの提案をしてくれたのは初めてでした。

水戸駅からだいたい15分弱ですが、
通りから分かりやすい場所にあります。
駐車場も2箇所あるのでとても安心!

ス カーサ

支配人 飯島 より

返信日:2018年1月6日

ochm様

この度は口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
スカーサでは全スタッフがお客様に安心して結婚式を行っていただけるように、ご案内・打合せを承らせて頂いております。
これからもプランナー・シェフはもちろんスタッフ全員で安心を届けられるようにお手伝いして参ります。

宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてochmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ス カーサ
住所 茨城県水戸市吉沢町330-1

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る