2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ス カーサ

茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「ス カーサ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スタッフの皆様に感謝!結婚式が楽しみ!
フェアの予約が人気の為かなかなか取れない

osima さん

訪問日 2017年12月 (投稿2017年12月)

訪問時の見積金額

見積もりを三枚出してくれてわかりやすかった。80名でこだわらなければ190万くらいでご祝儀にも余裕のあるプランでした高い見積もりでも270万でいろいろ含めてもらいました。アルバム・DVDと料理を2ランクくらい高いコースにしました。説明や細かな対応がとても分かりやすくてよかった。

貸切で使える外国の家のような雰囲気でお手洗いも広く、待合スペースも充実していました。テラスらガーデンが素敵で当日は写真も楽しめそうだなと感じました。車いすのゲストもいるので気になっておりましたが、見学したときに車イスのカップルを案内しているスタッフさんの態度を見て感動しました。

貸切で使えるのでガーデンや披露宴会場も自由なコーディネートができるとの話をしてくれました。私と夫の趣味の写真についてロビーを使い個展の様な発表スペースを作る提案をしてくれたりとてもアイデアと経験の多そうなスタッフさんでした。

別の日に提携のドレスサロンを二店舗見せてもらいました。どちらも数が多く迷いましたがプランが衣装着放題というプランでとても安心しました。新作の話を聞きそれに合わせて試着させてくれるとの話でした。

とにかく最高得点!前菜から盛り付けがかわいくて、お魚、お肉に関しては見た式場で一番豪華な体験ができました。国産和牛をさっぱりとした和風ソースでいただいて、お年寄りも若い友人もみんなに合わせた溶離に感じました。

3件目に行ったのですが、一番丁寧で親切な相談をしてくれました。やりたいことの相談をしたらメリットもデメリットも一緒に考えてくれていろいろなイメージが広がりました。子供連れで

高速道路が近いのと国道から一本入ってすぐなので国道沿いの式場に行った時より静かで良いかと思いました。確認はしていませんがバス停も近くにあるようです。駅からは10分くらい?かと思います。

招待状や引出物の取り扱い商品がすごく多かったです。私は満足ですが優柔不断な方はまよってしまうかも。。。

ス カーサ

支配人 飯島 より

返信日:2017年12月27日

osima様

この度は口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
また、自慢のスタッフたちへのお褒めの言葉まで頂き心より感謝を申し上げます。

皆様から高評価いただいている料理はもちろんのこと、全スタッフが結婚式を心よりお祝いし、真心こめたお手伝いを今後も続けさせていただきますのでこれからも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてosimaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ス カーサ
住所 茨城県水戸市吉沢町330-1

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る