3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエカリヨン名古屋

愛知 名古屋市エリアの専門式場「マリエカリヨン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

会場・料理・スタッフさんすべて良かった

えあくま さん

挙式日 2019年11月 (投稿2019年12月)

見積もりよりは上がっていますが、やりたいことはほぼ全て詰め込んでの価格なので満足しています。

挙式会場は大聖堂を選びました。
写真の通りのとても豪華で素敵な会場で、見学の際の決め手にもなりました。
リムジンでの移動も楽しかったです。
披露宴会場はサテュロスで、深緑と茶色の落ち着いた雰囲気で、親戚からの評判もよかったです。

挙式会場でダーズンローズセレモニーをすることができ、とても思い出に残りました。
披露宴では出来るだけ各席を回って歓談したいという要望から進行を何通りか考えて提案していただくなど、柔軟に対応してくださいました。
エンドロールのビデオが本当に素晴らしく、式が終わってから何回も見ています。

ウェディングドレスと色打掛を着ましたが、どちらも納得するまで選ばせていただくことができ、新郎新婦共にとても素敵な衣装を借りることができて満足しています。

ただ、選ぶ段階では、サイズが合うもの、予約が空いているもの、と絞ると10着ないくらいで、2回目以降も取り寄せられる数は4着くらい、次回予約は1ヶ月ほど先、のような感じで決めるまでに3ヶ月ほどかかってしまいました。
担当の方はこちらの要望をとても聞いてくださいますし、何着でも試着させていただけましたが、もう少し1度に色々見て選ぶことができたらよかったなと思います。
金額も、気に入ったものを選ぶとやはり少し高くなってしまうなと感じました。

和食のコースにしたのですが、美味しく量も多くとても満足したと感想をもらいました。スイーツビュッフェもとても美味しかったと好評でした。
自分たちは式後に着替えた後、別室で料理をいただくことができたので、式の間に食事を心配せず歓談を楽しめました。また別室でデザートを食べながらエンドロールを流していただくなど、式の後までとても幸せな時間を過ごせました。

どのスタッフさんも、とても素敵な笑顔でわかりやすく丁寧に対応してくださり、楽しく打ち合わせを進めることができました。
いつまでに何を決める、と明確に示してくださったのでスムーズに準備を進めることができました。私が気がついていなかった席次表の誤字を見つけてくださったり、細かなことも確認してくださって、安心して当日を迎えることができました。
前撮りをしていないので、当日のカメラマンの方に、2ショットもたくさん撮っていただけて本当に嬉しかったです。

名古屋駅から歩くと20分ほどかかりますが、タクシーチケットを配ることができたので問題ありませんでした。
帰りは駅までのシャトルバスも出してもらえます。

小さい頃からくまのプーさんが大好きなので、ペーパーアイテムや会場装花やテーブルイメージ等、寄せることができて嬉しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえあくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46