3. 名古屋市の結婚式場
  4. マリエカリヨン名古屋

愛知 名古屋市エリアの専門式場「マリエカリヨン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

安心しておまかせ出来る式場

bbbbbyyyyy さん 認証済み

挙式日 2019年11月 (投稿2019年12月)

全体的に良心的だと思う。個人的に式の日取りの調整が上手く行かず、当初予定していた時期と異なったために、割引額が大きく異なり、不満や後悔が残る形になったのが残念だが、会場としては、他の会場に比べて比較的良心的なように感じる。ただしもちろん、色んなものがブライダル価格。式に関わって下さる方々の人件費などを考慮すると仕方の無いことなのかもしれないが、日本の結婚式は高すぎることに間違いは無い。

神前式のため、チャペルは見ていません。神前式の会場はチープさが無く、広々としていて、友人も参列出来、なおかつ、館内なので異動もラク。ゲスト全員で神前式希望の方には、本当に
おすすめ。
更衣室が広かったらしく、好評だった。

特に余興はしなかったため、分からない。
専門式場なので、他の会場より選択肢が多かったり、自由が効くのではないかと思う。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

衣装担当の方はアドバイスも的確で、非常に頼りになった。担当の方にとてもお世話になったことや、持込料や割引の兼ね合いもあり、式場で手配したかったが、どうしても、衣装の着古した感や、チャペルに合わせたものが多いのか、クラシックでフリルなどがたくさんついたものが多かったりと、自分の好みに合うものが無く、持込した。
なお、挙式数も多く、花嫁の衣装合わせの予約は衣装専門店に比べとりづらい。

試食会の案内が会場側から無く、写真や口コミを見て選んだだけ。当日もゆっくりと料理を見る余裕も無かったが、一つ一つが小さく感じ、試食会には参加すべきだったと後悔した。
ただ、和洋折衷で珍しく、ぜひゲストとして参加したいなとは思う品揃えだと思う。

プランナーさんはとても親身に話を聞いて下さり、頼りになった。話しやすい方が多いと思う。
衣装関係やカメラマンなども、とても頼りになる方ばかりだった。ただ、個人的な相性もあると思うが、当日の責任者となるバンケットキャプテンとの相性が合わず、担当者の変更をお願いするのも遠慮してしまったため、当日の進行などには、かなりの不満が残った。打ち合わせでわざわざ確認した点が、実際は説明と異なったり、入場直前に、あるイベント的なことを提案され、考える余裕も無く、辱しめだと感じるほど、非常に不愉快な気分になった。
司会者とは当日の打ち合わせとの口コミを見て不安だったため、事前に司会の方との打ち合わせもお願いしたが出来ず、当日、会場に入る直前に2.3分話をしただけ。せめて着席で話をして、安心して披露宴にのぞみたかった。

名古屋駅から歩ける距離ではあるが、少し億劫に感じる距離。名古屋駅は送迎バスの手配が禁止されているとのことだが、タクシーチケットも、全ゲストに頂けるわけでは無く、配分に悩んだ。
とはいえ、名古屋駅が最寄り駅であり、地下鉄の分かりにくい名古屋で、遠方ゲストが多い方にはおすすめであることに変わりはありません。

全体的に一昔前の式場と言う感じで、スタイリッシュさやお洒落さは無いが、安心感はある。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbbbbbyyyyyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエカリヨン名古屋
住所 愛知県名古屋市中村区名駅南2-7-46