結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「La source ANN(ラ・スースアン)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久屋大通駅
レストラン
さー220 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

スタッフの方がとにかく優しい。温かい。
やや閉鎖感があった。
さー220さん(La source ANN(ラ・スースアン)口コミ)

初期見積もりには映像関係が入っていなかったので、
それをやろうとすると数十万円は上がりそうです。
お料理も下から2番目の12500円で見積もって
50名で220万ほどでした。
私の場合は、ここから映像関係、衣装で値上がるかなと思いました。
専門式場やゲストハウスに比べると費用は安くすみそうです。

レストランの上にこんな立派なパイプオルガンのあるチャペルがあるなんて!と驚きました。
赤いカーペットのバージンロードを歩くのが夢なので、このチャペルには惹かれました。
パイプオルガンの音色は圧巻でした。
チャペル内は写真撮影禁止です。
でもゲストの方々に式に集中してもらえるので撮影禁止でも良いかなと思いました。
チャペルの外のロビー?でスナップ写真を撮ったりできるそうですが
その空間は、なんとなく古い感じがしました。

特にこだわった演出というのはなさそうです。
ゲストと新郎新婦の距離がとても近いので
アットホームな披露宴になりそうです。

同じ建物内に専門の衣装サロンがあるとのこと。
ほかにも提携先がいくつかあり、
万が一気に入ったものがなくても
持ち込み料1万円で他社のドレスが着られるそうです。

レストランというだけあってどのお料理もとても美味しかったです!
味だけでなく、見た目も綺麗に盛りつけられていて、
ゲストの方々にも喜んでいただけると思います。
デザートもワンプレートで色々楽しめて
彩りも華やかで女性のゲストにも好まれると思います!

みなさんとても物腰が柔らかく、優しいお人柄がにじみでています。
他の式場では断りにくいような、やんわりと圧をかけるような方がいましたが
こちらで案内をしてくださった男性スタッフの方は、
本当に私のことを思って、お話してくださっているのが伝わり
胸がジーンとしました。心が温かかったです。

久屋大通駅から徒歩5分ほどです。
近くにテレビ塔があるので、
遠方からのゲストに観光気分を味わってもらえそうです。
名古屋の中心地ですが、大通りに面しているわけではないので
建物のまわりは静かで良いです。

さー220さんが比較検討した式場

La source ANN

ラ・スースANN スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月9日)

さー220 様

この度は、ラ・スースANNにご来館いただきまして ありがとうございました。また、貴重な感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当店では新郎新婦のお二人とゲストの皆様との笑顔と心の通い合う距離感を大切にして、結婚式のお手伝いさせて頂いております。

お二人にとってご両家様にとって意味のある結婚式にしていただきたいとおもいます。

かけがえのない大切な皆様からの祝福と笑顔に囲まれて心ゆくまで食事と会話を中心に楽しむパーティーは本当にあたたかく、いつまでも色褪せません。もちろんパイプオルガン生演奏の挙式もとても荘厳ですよ。

シンプルだけど贅沢に・・自然体で感謝の気持ちを伝えられるお二人らしい上質でアットホームなウエディング。一日一組で貸切のラ・スースANNだからこそ思う存分に感謝の気持ちをお伝えすることが出来ると思います。

さー220様の大切な結婚式が素敵なものになるようにスタッフ一同 願っております。

嬉しい口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさー220さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 La source ANN
通話無料0066-9680-549044
La source ANN(ラ・スースアン)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日の場合は営業)・年末年始12月30日~1月2日まで休業
受付時間 10:00~20:00 (水曜日定休)
住所 愛知県名古屋市中区丸の内3-5-27