結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「マリエール山手」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八事日赤駅
さー220 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

大聖堂の厳かな雰囲気。
担当の方が知識不足。
さー220さん(マリエール山手口コミ)

私はできるだけ費用を抑えたかったため、
50名で予算が250万だったのですが
見積もりだと290万ほどだったと思います。
でも式場の雰囲気が素敵なため、
妥当なお値段かと思います。

大聖堂は写真で見るよりも広く、天井も高いため、圧巻でした。
バージンロードが26mあって長いため、
これまでの人生を思い出しながら父と一歩一歩ゆっくり歩けそうで
いいなと思いました。

気に入った演出は、「天使の羽」です。
大聖堂で上から羽が落ちてくる演出は
とても幻想的で美しかったです。
オプションになるため料金は別で発生しますが
ぜひ取り入れたい演出でした。

施設内にドレスサロンがあるのですが
見学の日は試着をされている方がいて
中を見ることはできませんでした。
そこでi padですべてのドレスの画像を見させていただきましたが
好みのデザインが全くなかったため残念でした。
ドレスの数はたくさんあります。
あくまで私の好みと違っただけです。

担当してくださった男性が知識不足でした。
優しいお人柄で、一生懸命対応してくださるのはひしひしと伝わってきたのですが
初歩的な知識がなく、私が質問するたびにバックヤードに確認に行かれたのが気になりました。

最寄り駅の八事日赤から微妙に距離があります。
坂の途中にあるので、歩くのは少ししんどいと思います。
また名古屋駅からバスで30分弱かかるので、
ゲストに年配の方が多いためその移動時間は少しマイナスでした。

さー220さんが比較検討した式場

マリエール山手

マリエール山手 支配人 より

(返信日:2017年12月29日)

さー220様

この度は多くある結婚式場の中から、マリエール山手をお選び・ご見学くださり、ありがとうございました。

マリエール山手の大聖堂は、天井が17m・バージンロード26mで開放的な空間で、中に入った瞬間惹き込まれるような雰囲気を体感していただけます。特にさー220様が仰るように、バージンロードは今までの人生を思い出しながら、一歩一歩歩んでいただけるようにこだわった部分でございますので、そのように感じていただけましたことはとても嬉しく存じます。
また、お気に召していただいた「天使の羽」は、マリエール山手でも人気の高い演出の一つで、ご列席のゲストの皆様からも好評です。

衣裳に関して、たくさんの種類をご用意しておりますが、さー220様のお好みに合うドレスをお見せできず、申し訳ございませんでした。
お打ち合わせの際は、コスチュームコーディネーターという専属のスタッフが、お好みなどヒアリングしご提案させていただきます。

さー220様、貴重な口コミをいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさー220さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ほかの式場でもらった見積りと照らし合わせて出してくれたので、違いが分かりやすかったです。 見積り項目についても順に詳しく解説してくださって、この金額でどのくらいのことができるのか分かったうえで検討するこ...

8orange8 さん 認証済み
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

チャペルは、写真で見るより素敵でした。 とても大きなステンドグラスは、圧巻です。ただ、とても広いチャペルですので、招待人数が少ないと、さみしい雰囲気になってしまうのかなと思いました。 挙式中、空から、羽...

たぬぅー さん 認証済み
    訪問2015年12月(投稿 2016年3月)

見積もりは出してもらいませんでしたが、名古屋駅から式場までのバスを出してくれるという提案がありました。 外観からヨーロッパ風の建物で、すぐに式場とわかりました。 チャペルは写真で見るよりもステンド...

花と雨 さん 認証済み
    訪問2015年7月(投稿 2016年6月)

会場名 マリエール山手
通話無料0066-9680-563412
マリエール山手のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市千種区萩岡町58