結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「レストランMORI」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福大前駅
レストラン
かよきよ さん (女性)
2010年10月
2011年11月

ロケーションや料理の味は最高お勧めですよ
かよきよさん(レストランMORI口コミ)

■ コストパフォーマンスの満足度
妥当かなと思う

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
夜景が見えてすごく良かった
17時から式を始めて明るい景色から夜景に変わる雰囲気が他にはないと思う

■ 演出・オリジナリティの満足度
夜景に惹かれました

■ 料理の満足度
料理内容や味には参列者からも好評だったのですが子供の料理が
量が少なく足りないと不満の声がありました。
あと、新郎新婦の料理を別室で後で食べてくださいと言われ楽しみにしてたのに全部下げられてしまってて一口も食べれませんでした。
結局帰りにうどんを食べて帰りました(泣)
事前に親と下見で食べた時はとても美味しかったです

■ 式場スタッフの満足度
良い式にしてくれてよかったです

■ ロケーション・交通の便の良さ
バスの送迎をしてくれたので交通の便はさほど気にはなりませんでした。

アライヴァルさんにお願いしました。
司会も地元では有名な司会の方にお願いできたり引き出物や美容師、自分で用意した席次表などわがままも受け入れてくれとても良い式になったと思います。
ただ、引き出物に入れる新婦の写真を間違えられたり、食事が大人の分は喜ばれたのですが子供の量がかなり少なかったり、新郎新婦の食事が後で別室で式が終わった後に食べれると打ち合わせしてたのですが
全て下げられ何も食べずに「じゃあ違うものか余ってるものでも良いので」とお願いしたのですが何もなく 泣く泣くうどんを食べて帰らなきゃいけなくなってしまい残念でした。
式の食事も当日までお楽しみにと言われ楽しみにしてたので悲しかったです。

レストランMORI

レストランMORIスタッフ一同 より

(返信日:2015年7月6日)

かよきよ様

レストランMORIでの披露宴ありがとうございます。
4年前に挙式を頂き、コメントを頂きました事
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

楽しみにされていた、お料理を下げてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在は、ご要望がございましたら、お料理は控え室にお持ちしております。(生モノ類はご遠慮させて頂いてます。)

また、お子様のお料理もメニュー内容を変更いたしまして、年齢に合わせて、プランを数種ご用意させて頂いております。

お近くにお立ち寄りの際には、是非お顔をおみせください。
スタッフ一同またお会いできることを心よりお待ちしております

レストランMORI スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかよきよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

良心的過ぎます!。レストランMORIさんの言葉ですが「私たちの本分はレストランです、料理代だけ頂けたらいいのです」と。ほんと助かりました、その分新婚旅行にまわせました、感謝です。費用は心配で複数の知り合...

盛り上がりました。
    JACK MAEDA さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み料がかからなかったので、約40名で約80万円でした。持ち込みで浮いた分、お料理や飲み物に回せました。予定した予算より安くおさまりました 披露宴会場は大きなガラスで囲まれており、福岡市が全て...

ハナハナhana さん
    挙式2015年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

レストランなので、ホテルや式場と違って、持込料など一切かからないところが魅力だと思います。 一般的な結婚式の費用と比べると、非常に低い価格で挙げられたと思います。 割引サービスなど良心的にしてくださり、...

かな1563 さん 認証済み
    挙式2015年11月(投稿 2017年9月)
  • 本番

9月ですが夏の式ということで季節限定の割引がありました。 映像は一切使用しない分、司会者、ピアノ生演奏など値引きいただきました。 無料シャトルバスは25名乗車可能でした。 老舗のレストランで清潔感...

昼と夜景の対比も楽しめます
    bwtomoark さん 認証済み
    挙式2015年9月(投稿 2015年10月)式場返信あり
  • 本番

司会、ビデオ撮影、写真など友人に頼んだので基本的にお料理代のみですみました。 味のある落ち着いた雰囲気のレストランです。 壁一面のガラス張りでレストランからの景色は絶景です。夕焼けからの夜景への空...

73m さん
    挙式2015年6月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 レストランMORI
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-506217
レストランMORIのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合は翌日)
受付時間 11:30~15:30/18:00~22:30
住所 福岡県福岡市城南区東油山黒の原515-39