結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「レストランMORI」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福大前駅
レストラン
bwtomoark さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

ゲストにゆったり楽しんで頂ける結婚式
bwtomoarkさん(レストランMORI口コミ)

9月ですが夏の式ということで季節限定の割引がありました。
映像は一切使用しない分、司会者、ピアノ生演奏など値引きいただきました。
無料シャトルバスは25名乗車可能でした。

老舗のレストランで清潔感があり、少人数でのウェディングにぴったりの落ち着いた雰囲気のよさがあります。新郎新婦が準備をする控え室は古い和室なので、そこだけは結婚式場のようなしゃれた雰囲気ではないです。

ゲストに寛いで頂くことが一番の目的だったので、演出は控えめにし、テーブルを回ってお話できる機会を多くとりました。レストランならではの演出としてゲスト参加のワイン格付けチェックを提案頂き、大変盛り上がりました。

プラン内でも素敵なドレスを見つけることができました。
ガードル、ペチコートは友人に借り、ブラのみ式が終わっても使えるものを購入しました。
ブーケ、花冠は知人にお願いしてプリザーブドにしましたが生花にしか見えないくらいのクオリティで満足です。ドレスと花冠、ブーケの組み合わせもガーデンウェディングらしいナチュラルなイメージでまとめました。

味には定評のあるレストランで試食でも大満足でしたので、安心しておまかせできました。
ゲストにも大好評でした。
プランのデザートはビュッフェに変更したので、華やかになり楽しんでいただけました。
サプライズバースデイ用のケーキもとても可愛らしかったです

初回打ち合わせ時から本番まで担当のプランナーさんが親身になってくださり心強かった。
ヘアメイク、司会、撮影、装花も全て理想どおりに作り上げてくださり安心して最後までお願いできました。

山の上にあり交通の便は悪いのですが、駅から無料のシャトルバスをつけて頂いたので全く問題ありませんでした。

レストランMORI

レストランMORI スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月22日)

bwtomoark様

レストランMORIでの披露宴おめでとうございました。
早速、コメントを頂きました事
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

結婚式の際には、会場、ガーデンとお二人のご要望に合わせてご自由に
使用して頂いております。
ガーデンの開放感と福岡市を一望できる展望は売りの一つでございます。

また、レストランウェディングの楽しみであるお料理も当店のシェフが力をいれおります。
御試食頂きながら、お料理を組み替えたり、ご希望のお料理をご用意したりオリジナルのコースを御用意させて頂いております。
また、食材にアレルギーがある方やヴィーガン料理等の個別対応も可能でございます。

演出に関してもワイン格付け等、お手伝いできることはスッタフが一丸となりお手伝いさせてもらっていますのでご安心ください。

デザートビッフェも好評頂いておりますし、お二人の思い出をウェディングケーキで再現等もしておりますので、おきがるにご相談ください。

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
お近くにお立ち寄りの際には、是非お顔をおみせください。
スタッフ一同またお会いできることを心よりお待ちしております

レストランMORI スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbwtomoarkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

良心的過ぎます!。レストランMORIさんの言葉ですが「私たちの本分はレストランです、料理代だけ頂けたらいいのです」と。ほんと助かりました、その分新婚旅行にまわせました、感謝です。費用は心配で複数の知り合...

盛り上がりました。
    JACK MAEDA さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み料がかからなかったので、約40名で約80万円でした。持ち込みで浮いた分、お料理や飲み物に回せました。予定した予算より安くおさまりました 披露宴会場は大きなガラスで囲まれており、福岡市が全て...

ハナハナhana さん
    挙式2015年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

レストランなので、ホテルや式場と違って、持込料など一切かからないところが魅力だと思います。 一般的な結婚式の費用と比べると、非常に低い価格で挙げられたと思います。 割引サービスなど良心的にしてくださり、...

かな1563 さん 認証済み
    挙式2015年11月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

司会、ビデオ撮影、写真など友人に頼んだので基本的にお料理代のみですみました。 味のある落ち着いた雰囲気のレストランです。 壁一面のガラス張りでレストランからの景色は絶景です。夕焼けからの夜景への空...

73m さん
    挙式2015年6月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 本番

妥当かなと思う 夜景が見えてすごく良かった 17時から式を始めて明るい景色から夜景に変わる雰囲気が他にはないと思う 夜景に惹かれました 料理内容や味には参列者からも好評だったのですが子...

かよきよ さん
    挙式2010年10月(投稿 2011年11月)式場返信あり

会場名 レストランMORI
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-506217
レストランMORIのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合は翌日)
受付時間 11:30~15:30/18:00~22:30
住所 福岡県福岡市城南区東油山黒の原515-39