結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「レストランMORI」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かな1563 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2017年9月

景色とフレンチが最高
かな1563さん(レストランMORI口コミ)

レストランなので、ホテルや式場と違って、持込料など一切かからないところが魅力だと思います。
一般的な結婚式の費用と比べると、非常に低い価格で挙げられたと思います。
割引サービスなど良心的にしてくださり、納得できない無駄な費用はかかりませんでした。
ケーキ入刀やキャンドルサービスをするつもりはなかったので、ウエディングケーキの費用もかかりませんでした。
結果的に、見積金額は低くなり、満足しています

山の中にあるレストランなので、景色が最高です。
一面ガラス窓になっており、昼も夜も絶景でした。
街中の喧騒から離れて、特別な空間を味わうことができました。
ただ、太い柱があるので、ゲストから新郎新婦が見えずらくなってしまうような場所もありました。
花嫁の着付け室は二階にあるので、上り下りが少し大変でした。

自分たちがしたいこと、したくないことが明確になっていたので、相談すると的確にアドバイスをしていただけました。
ケーキ入刀やキャンドルサービスは必要なく、ゲストと触れ合える時間を設けたかったので、
新郎新婦それぞれテーブルを回りました。
また、突然指名して一言もらうというサプライズの時間も作りました。

プラン内で選んでいましたが、かわいいドレスがたくさんあって迷いました。
袖付きが条件でしたので、絞ることが簡単でした。
白無垢も色打掛も何着も試着させてもらったので満足のいくものを選べました

美味しいフレンチレストランと有名なお店なので、料理に関しては試食の段階から信じていました。
評判通り美味しくて、料理で決めたといっても過言ではないです。
フォアグラを追加料金2200円で出しました。満足です。

丁寧にエスコートしてくれました。
音楽を流すタイミングが違うところもあり残念でしたが、そこを差し引いても、親切丁寧なスタッフさんだったと思います。

山の中のレストランなので、交通は不便です。
バスを2台手配していただきました。

かな1563さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかな1563さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランMORI
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-585482
レストランMORIのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合は翌日)
受付時間 11:30~15:30/18:00~22:30
住所 福岡県福岡市城南区東油山黒の原515-39