結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「レストランMORI」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福大前駅
レストラン
かな1563 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2017年9月

景色とフレンチが最高
かな1563さん(レストランMORI口コミ)

レストランなので、ホテルや式場と違って、持込料など一切かからないところが魅力だと思います。
一般的な結婚式の費用と比べると、非常に低い価格で挙げられたと思います。
割引サービスなど良心的にしてくださり、納得できない無駄な費用はかかりませんでした。
ケーキ入刀やキャンドルサービスをするつもりはなかったので、ウエディングケーキの費用もかかりませんでした。
結果的に、見積金額は低くなり、満足しています

山の中にあるレストランなので、景色が最高です。
一面ガラス窓になっており、昼も夜も絶景でした。
街中の喧騒から離れて、特別な空間を味わうことができました。
ただ、太い柱があるので、ゲストから新郎新婦が見えずらくなってしまうような場所もありました。
花嫁の着付け室は二階にあるので、上り下りが少し大変でした。

自分たちがしたいこと、したくないことが明確になっていたので、相談すると的確にアドバイスをしていただけました。
ケーキ入刀やキャンドルサービスは必要なく、ゲストと触れ合える時間を設けたかったので、
新郎新婦それぞれテーブルを回りました。
また、突然指名して一言もらうというサプライズの時間も作りました。

プラン内で選んでいましたが、かわいいドレスがたくさんあって迷いました。
袖付きが条件でしたので、絞ることが簡単でした。
白無垢も色打掛も何着も試着させてもらったので満足のいくものを選べました

美味しいフレンチレストランと有名なお店なので、料理に関しては試食の段階から信じていました。
評判通り美味しくて、料理で決めたといっても過言ではないです。
フォアグラを追加料金2200円で出しました。満足です。

丁寧にエスコートしてくれました。
音楽を流すタイミングが違うところもあり残念でしたが、そこを差し引いても、親切丁寧なスタッフさんだったと思います。

山の中のレストランなので、交通は不便です。
バスを2台手配していただきました。

かな1563さんが比較検討した式場

レストランMORI

(返信日:2018年7月30日)

かな 1563 様

この度は大切なご結婚式場に、レストランモリをお選びくださいまして

また おいそがしい中貴重なご意見をいただき
併せて御礼申し上げます。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。

館内の構図により、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、
また、音楽スタートのタイミング等、
お二人にご心配とご迷惑をおかけいたしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

かな 1563様にご指摘いただき、
現在は、スタッフ間での打ち合わせ、ダブルチェックを入念にし、
お客様にご迷惑をおかけしないよう、全力で取り組んでおります。
また、構図に関しましても
どの位置からでもご覧いただけるよう、修正をいたしましたので
見えなかったというお言葉は頂かなくなりました。

ご意見を頂けましたこと、
心より嬉しく思います。有難う御座いました。

またお時間がございましたら
お気軽にお食事にでもいらしてください。

またかな 1563様にお会いでいますこと
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

レストランモリ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかな1563さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

良心的過ぎます!。レストランMORIさんの言葉ですが「私たちの本分はレストランです、料理代だけ頂けたらいいのです」と。ほんと助かりました、その分新婚旅行にまわせました、感謝です。費用は心配で複数の知り合...

盛り上がりました。
    JACK MAEDA さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み料がかからなかったので、約40名で約80万円でした。持ち込みで浮いた分、お料理や飲み物に回せました。予定した予算より安くおさまりました 披露宴会場は大きなガラスで囲まれており、福岡市が全て...

ハナハナhana さん
    挙式2015年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

9月ですが夏の式ということで季節限定の割引がありました。 映像は一切使用しない分、司会者、ピアノ生演奏など値引きいただきました。 無料シャトルバスは25名乗車可能でした。 老舗のレストランで清潔感...

昼と夜景の対比も楽しめます
    bwtomoark さん 認証済み
    挙式2015年9月(投稿 2015年10月)式場返信あり
  • 本番

司会、ビデオ撮影、写真など友人に頼んだので基本的にお料理代のみですみました。 味のある落ち着いた雰囲気のレストランです。 壁一面のガラス張りでレストランからの景色は絶景です。夕焼けからの夜景への空...

73m さん
    挙式2015年6月(投稿 2016年8月)式場返信あり
  • 本番

妥当かなと思う 夜景が見えてすごく良かった 17時から式を始めて明るい景色から夜景に変わる雰囲気が他にはないと思う 夜景に惹かれました 料理内容や味には参列者からも好評だったのですが子...

かよきよ さん
    挙式2010年10月(投稿 2011年11月)式場返信あり

会場名 レストランMORI
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-506217
レストランMORIのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合は翌日)
受付時間 11:30~15:30/18:00~22:30
住所 福岡県福岡市城南区東油山黒の原515-39