結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「レストランMORI」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ヒラマカロン さん (女性)
2011年4月
2011年4月

料理は美味しいですが、他はいまいち・・。
ヒラマカロンさん(レストランMORI口コミ)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
山に上なので、景色がきれいです。また夜景もきれいでした。
しかし会場内に大きな柱があり、席によっては新郎新婦が見えませんでした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
プロフィールDVDが流れたのですが、画質が粗かったのか色が薄く、前の方の席だった私でも見にくかったです。

■ 料理の満足度
さすが有名なレストランだけあって、料理は美味しかったです。ただウェディングケーキが甘すぎるし味が濃かったので、もうちょっと甘さ控えめだと美味しいかなと思いました。

■ 式場スタッフの満足度
丁寧だし、飲み物がなくなるとすぐ聞いてくれてよかったです。ただ、狭い会場なので仕方ないのかもしれませんが、スタッフの人が邪魔で余興が見えない場面もありました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
山の上にあるので不便です。シャトルバスは必須です。

待合室がなく、受付後外で待ってなくてはいけませんでした。しかも椅子も少ししかなかったので、ほとんどの人が立ったままでした。また寒い日だったので、立ったままずっと待ってるのはかなり辛かったです。寒い日だった日にも関わらず、ウェルカムドリンクは冷たいジュース1種類のみで、残念でした。

レストランMORI

(返信日:2015年1月10日)

ヒラマカロン様

この度はレストランMORIをご来店いただき、誠にありがとうございます。

たくさんの貴重な意見を頂戴し、スタッフ一同大変勉強になりました。

改善ができる個所は早急に対応をさせていただきました。テーブルの配置の調整や、プロジェクターの取り換え、寒い日は開場時間を早めてのご案内やウェルカムドリンクをホットにきりかえました。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

是非、またレストランMORIにお越し下さい
心よりお待ちしております

レストランMORI
 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒラマカロンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 レストランMORI
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-585482
レストランMORIのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日の場合は翌日)
受付時間 11:30~15:30/18:00~22:30
住所 福岡県福岡市城南区東油山黒の原515-39