結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
8.11 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年8月

立地がよく、落ち着いた雰囲気の会場
大人数だと全体的に少し狭いかも
8.11さん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

当日に決めると割引をしてくれました。ドレス、引き出物を持ち込んだが、持ち込み料を無しにしてくれた。

披露宴会場はカジュアルで小物類がおしゃれでした。ワンフロア貸切なので自由に飾り付けができて、他のお客さんとすれ違うことがないようになっていました。控え室、受付、披露宴会場がコンパクトにまとまっていました。

式場の人からの提案は特にありませんでした。基本プログラムに沿ってこちらからやりたい事を伝える感じでした。ケーキはかわいいデザインがたくさんあり、色の変更も出来ました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

当日はまったく食べれなかった。メイク室にに運んでくれることもなかったが、出席者の方に美味しかったと聞きました。

打ち合わせ段階ではメール連絡が遅く、乾杯のシャンパンの色を決めれるはずだったのに当日に話を聞いたなど、打ち合わせ不足な点があった。担当者があまり契約内容を周知してない様子でした。ヘアメイクさんはとても気づかってくれて、イメージどおりのヘアメイクにしてくれた。

駅から近くメイン通りにめんしているのでわかりやすいです。

8.11さんが比較検討した式場

ザ ヴィラズ 福岡

THE VILLAS福岡 スタッフ一同より より

(返信日:2016年8月4日)

8.11様

この度は口コミを投稿して頂きまして

会場の雰囲気や設備、料理へのお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思っております。
この場をお借りして御礼を申し上げます。

また、お打合せの際にはご不安な想いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
こちらのご指摘に関してもTHE VILLASの全スタッフに共有をしております。
今後に為に改善と改良をしていけるよる
スタッフ教育にも活かしてまいります。

是非、お近くに立ち寄った際には
足を運んで頂ければ幸いです。

お二人にお会いできる日をスタッフ一同
楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて8.11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-571732
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ