結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄福岡(天神)駅, 赤坂駅
mighty0130 さん (女性)
2015年10月
2015年10月

見積もりからかなり値上がりします。
mighty0130さん(ザ ヴィラズ 福岡(THE VILLAS 福岡)口コミ)

80人くらいの挙式でしたが、ウェイティングルームが狭く、すぐに会場に入るよう促されました。着替えるスペースも2人分ほどしかなく、遠くから来る親族の方が着替えるのに入れ替わりで時間がかかりました。
また、会場は4階でしたが親族控室が両家一緒で、親族が両家で40人ほどいたため狭かったです。
ホテルウェディングに比べるとやはり設備の面で、いまいちな印象です。
チャペルも50名ほどでいっぱいになるくらいの規模です。

今まで列席した結婚式がホテルウェディングがほとんどでしたので、このような会場は初めてでしたが、内装がスタイリッシュというだけで特筆する点はなかったように思います。

美味しかったと思いますが、基本プランより6000円アップしても、若い方には物足りない量だったようです。

親族でしたので、一番に会場に入ったのですが案内の方が新郎の名字の読み方がわからなかったようで、「会場はこちらではないのでは?」と言われました。
1人の配膳スタッフが複数のテーブルを担当しているため、人が足りていないイメージでした。

荷物があったため、車で会場にいく必要がありましたが、会場にないので近くの100円パーキングに止める必要がありました。

80人の結婚式で初めの見積もりが260万円。最終的な請求額が480万円。この額にびっくりしての投稿でした。ホテルウェディングでは普通の演出が、こちらでは高額なオプションとして追加されているイメージです。
最初の見積もりもほとんど何も入っていないものとして考えなければいけないようです。
このサイトは出席後に知ったのですが、この会場で安く抑えられている方は、カメラマンを友人に頼んだり、エンドロールを頼まなかったり、2着目のドレスを持ち込んだりと色々と工夫されているようです。
会場費と基本プランで80人で200万です。基本プランは40人設定なので、それ以上の人数になるとテーブルやテーブルフラワー等は追加のオプションとして加算されます。基本プランのお食事は少なすぎますので、6000円アップ。新郎新婦衣装2着。エンドロールとカメラマンを頼んでのこのお値段です。
福岡の結婚式は高いと聞いてはいましたが、ここまでとは思わず、これから挙式する方の参考になればと思います。

ザ ヴィラズ 福岡

THE VILLAS福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2015年10月21日)

mighty0130様

この度は数ある会場の中からTHE VILLAS福岡へ足をお運びいただき

mighty0130様はご親族様としてお式にご参列くださったのですね。
施設の面に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変
申し訳ありません。さっそくスタッフ配置なども熟考し、お越しいただくゲストの皆様により快適な空間をご提供できますようスタッフ一同
努めてまいります。

また、御見積もりの件に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。ご新郎様ご新婦様とご相談しながらお作りしていく御見積もりでは
ありますが、ご説明の至らない部分もあり大変申し訳ございません。
ご新郎様ご新婦様によりご安心いただき、当日をお迎えいただけ
ますよう、プランナーはもちろんのこと全スタッフで改善に努めて
まいります。

この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできますことをスタッフ一同心からお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmighty0130さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ ヴィラズ 福岡
通話無料0066-9680-571732
定休日 火曜定休※祝日除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00(平日火曜日は電話受付のみ)
住所 福岡県福岡市中央区大名1-1-15 ダイアモンドヒルズ