結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋マリオットアソシアホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋駅
monmon55 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年8月

良かったところは料理、景色、立地
monmon55さん(名古屋マリオットアソシアホテル口コミ)

やはり総じて高いと思います。30人で200万くらいだったかと。お年寄りが多く、遠方からくる方が多かったので場所代だと思っています。

披露宴会場は高層階だったので、名古屋の街並みが一望でき、非常に満足です。待合室からやや遠かったのが難点ですが、移動もスムーズだったと思います。

30人ほどの親族中心の式だったので、特に派手な演出などしませんでした。寂しいのでバイオリンの生演奏を入れましたが、式後にちょっと曲数が多かったといわれてしまいました。5曲だったかな?

やはりドレスは予算内だとほんとに古いデザインしかなくて、2着で結局10万ほど足が出ました。

主人や義両親とも相談していたことなので、料理にはこだわりました。ミクニのフレンチにグレードアップしたので、その分上乗せになりましたが、料理は好評だったのでおおむね満足です。

式場スタッフは常に花嫁である私に気を使ってくれました。式場に電話などで確認があるとき、担当者以外誰でも要件を確認できたのはさすがだと思いました。

名古屋駅直結なので、ここは不満はありません。

式の担当者、美容室、衣装室と全く内部で連携が取れていなくて、予定がずれるたびにそれぞれに電話するのがとても面倒でした。

monmon55さんが比較検討した式場

名古屋マリオットアソシアホテル

(返信日:2016年9月21日)

monmon55様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。また、お2人の大切な結婚式を私共名古屋マリオットアソシアホテルにご用命賜り、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

monmon55様がご満足いただきました、【お料理】、【景色(眺望)】、【立地】につきましては、『名古屋マリオットアソシアホテルの魅力』として、式場をご検討されているお2人へ発信していきたいと思います。

コストパフォーマンス、衣装小物、打合せ時の連携につきましては、
monmon55様の意見を真摯に受け止め、各担当者と話し合いの場を設け、これから結婚式を迎えられます皆様へ、今後どのような対応をしていくべきか、検討をいたしました。本当に貴重なご意見、誠にありがとうございました。

これからも名古屋マリオットアソシアホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmonmon55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋マリオットアソシアホテル
通話無料0066-9680-564701
名古屋マリオットアソシアホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4