3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧レイン邸

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「北野異人館 旧レイン邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅

会場の雰囲気やスタッフ対応、料理
費用、コストパフォーマンス

メガネさん36 さん 認証済み

挙式日 2021年8月 (投稿2021年9月)

最初の見積りの段階では26名で130万円位でしたが、最終的には260万円位になりました。値上がり理由は、料理や前撮り、ドレス、装花をランクアップした為です。見学時の見積時にグレードの説明がなく一般的な結婚式のグレードでの見積書を出してもらったが、それ程豪華な内容ではなく一般的な演出やドレスを選んでいった結果が約2倍の費用となっています。会場やスタッフ対応には、満足していますが最初の見積りとの解離と費用面での説明のなさに疑問が残りました。

会場は景色が綺麗で雰囲気があり、非常に素晴らしかった。式場は窓からの後光と景色が最高でした。クロスバージンロードがうりでしたが、事前の説明がなかったのかゲストからどこから出てくるかわからんかったと笑いが発生していた。親族や友人の更衣室が1つなので着替える人が多いと時間がかかります。プロジェクターの音響が悪かったのか、DVDの上映の際に音が小さく聞きとりにくい部分が発生していた。楽器の生演奏の音は最高でした。

抽象的なイメージを伝えただけでイメージにそった演出の提案をいろいろとしてくれました。ゲスト達も非常に好評で満足しています。

新郎の衣装はパターンや種類は少なかったが、新婦の衣装は種類が豊富でお気に入りの1着が見つかりました。ただ、前撮りの和装やウェディングドレスのオススメの紹介が見積の物より高額な物から紹介されていくので気に入る物を選ぶと追加料金がかかる事があるので注意が必要。

見学時にコースの一部を二人で分けて試食することが出来、コースの内容を自分たちで決めれる説明を受けました。味、見た目とも非常に好評で、デザートビッフェはもっとゆっくり食べたかったと言ってもらえる程の美味しさでした。

下見に行った時に担当した方からすぐに担当者が変わったのに少し不安を感じたが、打ち合わせでは細かく説明をしてもらえて非常に分かりやすく色々な提案をして頂けた。オンライン打ち合わせで毎回現地に行かなくても打ち合わせを出来たのは助かりました。当日のカメラマンやメイクやスタッフの方も明るく楽しく対応してもらえて、ゲストも喜んいた。

駅から歩いて距離があるので、高齢者や子供連れはタクシーを利用する方が良いと思います。車で行く場合、式場の駐車場がないので近隣駐車場を利用するしかなく、土日は料金が高くなる。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメガネさん36さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12