3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧レイン邸

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「北野異人館 旧レイン邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新神戸駅,三宮駅

少人数結婚式にぴったり

ゆーみん0530 さん 認証済み

挙式日 2020年8月 (投稿2020年8月)

最初は9人で100万位の見積りでした。最終的には120万位になりました。値上がりの理由は装花と衣装でした。装花は見積りの段階では5000円で設定していましたが、自分が気に入るボリュームや花にしようと思うとかなりお金がかかりました。また、式場装飾の為の小物レンタルも高く感じました。装飾の例を見ましたが、とても可愛い装飾で、悩みましたが、私達は費用を抑える為にブーケとバージンロードの装花以外の所は全て手作りしました。生花でなければ持ち込みしてもOKでしたし、追加料金もありませんでした。その分料理にお金を使えて満足しています。

挙式会場も会食会場もレイン邸の建物内にあるので、移動が楽でした。夏場の結婚式だったので助かりました。
挙式会場に入ると正面はガラス張りだったので、とても明るく、曇りでも明るさは入ってました。クロスバージンロードなので、珍しさも良い点だと思います。

家族だけの結婚式だったので、会食中に静かにならないか心配だったのですが、途中途中でケーキカットの演出や、ヒレステーキのフランベの演出のご提案をしてもらって、当日盛り上りました。

提携している衣装店はとても高級感のあるお店で、とても良かったです。接客もとても丁寧でした。ドレスの試着は一回に3着まででした。インポートのドレスもあり、種類は豊富でした。その分値段設定はお高めでした。

試食した時から、美味しいと思って、当日も楽しみにしていました。期待通り、前菜はとても綺麗な盛り付けだし、魚は鯛だったのですが、鱗がパリパリになる様に調理されていて食感がよかったです。お肉は黒毛和牛のヒレステーキにランクアップしたのですが、とても柔らかくて、ランクアップして良かったと感じました。家族での小規模な結婚式だったので、料理にはこだわりたいと思っていたのですが、ここにして良かったと思います。家族にも好評でした。

準備期間が短かったのですが、色々丁寧に相談に乗ってもらいました。当日も持ち込みの小物が多かったのですが、綺麗に飾ってもらいました。カメラマンの方は色々な角度や表情を引き出してくれました。ヘアメイクの方もそばで化粧崩れを直してくれたり、ドレスを綺麗にしてくれたり、とても頼りになる方でした。

新神戸駅から近いのでアクセスはしやすいと思います。ただ、異人館周辺は坂が多いので駅から徒歩10分くらいですが、少し大変でした。両親は徒歩はしんどいと思ったので、キャンペーンで頂いたタクシーチケットを利用しました。また、街並みはレトロな雰囲気の建物が沢山あって素敵でした。普段とは違った雰囲気を楽しみたい場合はぴったりな立地だと思います。

ゆーみん0530さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーみん0530さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12