2. 結婚式場を探す
  3. 兵庫の結婚式場
  4. 神戸・阪神の結婚式場
  5. 北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)

2018年 神戸・阪神エリア 料理 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 神戸・阪神エリア 料理 2 位
新神戸駅,三宮駅
Tiffany428 さん (女性)
2019年4月
2019年6月

非公開の異人館が貸切れる
Tiffany428さん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

初期の見積もりからプラス100万以上になりました。衣装や料理に費用をかけたので、アップしてしまったのですが、質の高い理想通りの結婚式になったので満足してます。

挙式会場は、歴史ある教会でできたので満足してます。ステンドグラスのひかりが幻想的で、バージンロードも長いので写真写りはばっちり撮れてました。披露宴会場は、ほどよい広さでゲストの方々と距離が近くに感じることができました。普段入れない異人館に入れ、ゲストにも楽しんでいただけたと思います。

あまりこれがしたい、という思いはなかったので、プランナーさんからいろいろ提案していただき助かりました。ブーケプルズの方法も上手くいく最善策を一緒に考えていただき、無事に成功しました。庭でデザートビュッフェもでき、満足しています。

担当してくださった方が、わたしたち2人が納得いくまでドレスを探してきていただき、当日素敵なドレスを着ることができました。
親族の留袖もレンタルしましたが、遠方だと相談したら、パンフレットを送付していただき大変助かりました。

メニュー決定の参考になるよう、食べ比べができるディナーへ参加できたのは良かったです。

打ち合わせの度に何か質問はないかと確認していただき、その都度丁寧にお答えいただきました。
そのほかのスタッフの方々にも細やかな声かけをしていただき、とても好印象でした。

三宮から歩いても行ける距離ですが、坂道ですので、タクシーの方が負担少ないと思います。

北野異人館 旧レイン邸

(返信日:2019年6月7日)

Tiffany428様

この度は北野異人館 旧レイン邸にてご結婚式を賜り
おふたりの大切な一日をお任せいただきましたこと
大変嬉しく存じます。
また、このような素敵な口コミのご投稿もいただきまして
大変うれしく存じます。

お料理に関しまして
【メニューも私のゆかりある地のお野菜等を使っていただき、オリジナルなコースができて大満足です。口コミ評価も高いだけに、当日ゲストからもお料理は大変好評でした。】
とお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
Tiffany428様がおっしゃってくださるように
レイン邸は貸切会場だからこそ、シェフも貸し切っていただけますので
メニューもおふたりのこだわりに合わせアレンジいただけます。
また、ご結婚式のお打合せのほかに試食会を開催しておる為
お料理へのこだわりにつきましても直接シェフとご相談いただけます。
ご満足いただけ幸いです。

また、スタッフに関しても、お褒めのお言葉を頂けたこと大変うれしく存じております。
ゲストの皆様のことを大切にされていらっしゃる
素敵なおふたりの 大切な一日をお手伝いできたことを、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も、記念日や大切な日には
レストランにておふたりのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ぜひまたおふたりとお話しできます事、楽しみにしております!
末永くお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTiffany428さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

本物の異人館をそのまま結婚式場として利用しているため、雰囲気は抜群に良いです!何も装飾しなくてもアンティークな雰囲気がとても素敵です。 わたしたちは5月に挙式をしましたが、庭の緑も青々としておりとても...

庭の緑と白い建物がとても素敵です
    Naaaabe さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

少人数の友人のみの挙式のため、会場内のチャペルを選択しました。 挙式会場も披露宴会場もゲストとの距離が近く、アットホーム感がでていました。 あと、会場の決め手は扉の重厚感や挙式会場のクロスバージンロ...

こっぺぱん# さん
  • 本番

挙式を行なった北野教会は、外観に趣があり内観は綺麗にリノベーションされていた。教会の真っ赤なバージンロードと青いステンドグラスがとても素敵だった。教会から旧レイン邸まで花嫁行列でゲストと一緒に歩いて行っ...

教会外観
    いちごの季節☆ さん 認証済み
  • 本番

他には例のないクロスタイプのバージンロードが珍しくて良い。会場内外共に異人館の雰囲気を十分に堪能できるのが魅力で特別感がある。ガーデンもデザートビュッフェに最適。 どの会場でも、凝れば凝るほどに金...

STR会長 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

普段は公開されていない場所なので、そこで式を挙げれて親族も喜んでくれました。チャペルはクロスバージンロードでとてもおしゃれです。あのデザインは日本でひとつしかないと聞きました。ガーデンも素敵で良い写真が...

北野レイン さん

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-561101
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る