2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)

2018年 神戸・阪神エリア 料理 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 神戸・阪神エリア 料理 2 位
新神戸駅,三宮駅
ひてあき さん (男性)
2019年4月
2019年6月

特に会場の雰囲気と建物の外観
ひてあきさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

御見積金額は相応であると思います。

また挙式場につきましては、旧レイン邸の挙式場も素晴らしかったのですが、北野教会にしました。
北野教会も同様に建物としては、古くおもむきがありビジュアルがオシャレというだけではなく、建物の中も内装(椅子やカーテン等も含む)建物に合ったシックなものを使われていて良かった
合わせてバージンロードが長くて大満足。
披露宴会場としては61人という人数に対してちょうどよい大きさで逆に離れすぎないよい距離感だったとおもいます。

プロフィールムービー につきましては、
市販のプロフィール作成ソフトを購入し作った。
音や写真にこだわって作ったため、
1ヶ月ほどかかり疲れたから大変素晴らしい作品ができた。
こだわりの点としては、お互いをしっかり紹介できる写真を厳選した。
ゲストの反応は上々だった。
参加者にテーマカラーの黄色の飾り(新婦お手製)つけて貰った。
みんな同じものをつけており、共有感があって大変良かった。

女性側の衣装の種類は多数あって良かったと思います。男性側の衣装はバリエーションが少なかったと感じましたが、特にこだわりがなかった為、問題視しなかった。

全体的にご飯は美味しかった。
飲み物に関してはもう少しバリエーションがあった方が女性は喜ぶのではないかと感じた。逆に男性は十分だと思います。
ウェディングケーキは、黄色をテーマカラーとしたため、レモンを入れたケーキにしてもらった。
お料理の希望については十分に聞いてくれた(地元産の食材を加えてくれた)。

色々ワガママを聞いてくれて助かった。

新幹線最寄駅からのアクセスは良好ではあるもののJR及び私鉄からは若干遠かったが、アクセスはいい方であると思います。

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館旧レイン邸スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月6日)

ひてあき 様

この度は数ある会場の中から
おふたりの大切な1日を北野異人館 旧レイン邸にて
お過ごしいただきまして誠にありがとうございます。
また、おいそがしいところ
素敵な口コミのご投稿もいただきまして

会場につきまして
【神戸市指定建材になっており、雰囲気も良好であったため、大変満足しました。】と素敵なお言葉を頂きましてありがとうございます。
レイン邸は非公開異人館でございまして
通常は一般の方が立ち入ることの出来ない異人館となっております。
ゲストの皆様はおふたりからの招待状が無ければ
一生楽しむことの出来ない空間となりますので
お気に召していただけ大変嬉しく思います。
異人館の雰囲気をおふたりだけでなく
ゲストの方々にもお喜び頂けたのであれば幸いでございます。

お料理に関しましても
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
レイン邸は貸切会場だからこそ、シェフも貸し切っていただけますので
メニューもおふたりのこだわりに合わせアレンジいただけます。
ご結婚式ご当日は、おふたりの地元産の食材をお使いいただき、
ゲストの方々もお料理を食べながら
「美味しい」と笑顔でお召し上がりいただいていた姿が
とても印象的でございます。
また、ドリンクにつきまして
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ドリンクの種類につきましては
オプションドリンクとして
ノンアルコールビールやジンジャーエール等
おふたりの顔ぶれに合わせて追加して頂くことも可能でございます。

おふたりとおふたりの大切なゲストの方々にとって
記憶に残る一日となっていれば、大変嬉しく思います。

レイン邸はこれからも
守り続けられる建物でございます。
いつでもレイン邸に帰ってきてくださいね。
スタッフ一同おふたりにお会いできますことを
大変楽しみにしております。

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
末永くお幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひてあきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

夜の雰囲気が美しい点、異人館を貸し切りにできる点が、会場決定の決め手となった。 当日も晴れたので、イメージ通りの式となった。 見積もり時よりも100万円程度増となった。 前撮り衣装代(洋装→和...

aki0707 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

本物の異人館をそのまま結婚式場として利用しているため、雰囲気は抜群に良いです!何も装飾しなくてもアンティークな雰囲気がとても素敵です。 わたしたちは5月に挙式をしましたが、庭の緑も青々としておりとても...

庭の緑と白い建物がとても素敵です
    Naaaabe さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、歴史ある教会でできたので満足してます。ステンドグラスのひかりが幻想的で、バージンロードも長いので写真写りはばっちり撮れてました。披露宴会場は、ほどよい広さでゲストの方々と距離が近くに感じるこ...

Tiffany428 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

少人数の友人のみの挙式のため、会場内のチャペルを選択しました。 挙式会場も披露宴会場もゲストとの距離が近く、アットホーム感がでていました。 あと、会場の決め手は扉の重厚感や挙式会場のクロスバージンロ...

こっぺぱん# さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式を行なった北野教会は、外観に趣があり内観は綺麗にリノベーションされていた。教会の真っ赤なバージンロードと青いステンドグラスがとても素敵だった。教会から旧レイン邸まで花嫁行列でゲストと一緒に歩いて行っ...

教会外観
    いちごの季節☆ さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-561101
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る