新神戸駅,三宮駅
おデブジャック さん (女性)
2016年9月
2016年9月

自由に飾り付けができること。
狭くて、何をするにも費用が高いこと。
おデブジャックさん(北野異人館 旧レイン邸(きたのいじんかん きゅうれいんてい)口コミ)

当初の見積もりより、大幅に値上がりしました。引き出物の配達料やタクシーチケット代といった細々したものも多かったです。また、何をするにも高かったように思います。

雰囲気は、ゲストの方にもとても喜んでもらえるほど抜群です。ナイトウエディングでしたが、フェアリーライトやガーランドを自分っちで好きなように飾り付けることができることがおすすめです。ただかなり狭く、トイレの数も3つという少なさに、戸惑う方もいらっしゃいました。60名のゲストの方が会場に入ると、披露宴会場はきゅうきゅうで、新郎新婦が並んではいることもできない状態です。親族のみなどの少人数がおすすめです。

プランナーさんからのが非常に多く、自分たちのやりたいことをやらせていただきました。果実酒作りは、他にはない演出だったのか、とても好評でした。

4つの提携店があり、そこから選ぶことができます。その中のTURUYAさんで借りましたが、ドレスの数も多くとてもよかったです。式場の雰囲気に合うドレスやそれぞれのドレスの特徴など、たくさん教えて頂けるので、安心してドレスを選ぶことができました。

ゲストの方にとても好評でした。料理に力を入れているだけあって、とってもおいしいです。また、見た目にもこだわりがあり、一つ一つがおすすめです。

打ち合わせの時から、たくさんお話を聞いていただけたり、教えて頂けるので、助かりました。また、式が終わ
り帰る時のスタッフの方のお見送りにとても感動しました。

駅から坂をあがってくるので、タクシーで来ていただく必要があります。駐車場も5台しか停めることができないので、少し不便に思います。

おデブジャックさんが比較検討した式場

北野異人館 旧レイン邸

北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より

(返信日:2016年9月5日)

おデブジャック 様

この度は、おふたりの大切な一日をレイン邸にて
お過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。

また、大変素敵な口コミをご投稿頂きまして
スタッフ一同非常に嬉しく思います。

レイン邸は、おデブジャック 様の仰るとおり
1日2組限定の貸切会場のため
おふたりとおふたりのゲストの皆様だけの
特別な空間でのご結婚式を叶えて頂けます。

また、自由に飾り付けをして頂けますため
おふたりならではのご結婚式を叶えて頂く事も可能です。
ナイトウエディングならではの、フェアリーライトや
おふたり手作りのガーランドもとっても素敵でしたね!

ただ、レイン邸は116年の歴史ある本物の異人館でして
披露宴会場に関しましては、当時のリビングルームでございます。
それ故、こじんまりしておりますが、ゲストの皆様と
距離の近いアットホームなお時間をお過ごし頂けます。

お料理やスタッフに関しましても
たくさんお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思っております。
おふたりの特別な一日をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

記念日やお誕生日など、いつでも構いませんので
ぜひレイン邸のレストランへ帰ってきてくださいね。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
レイン邸とおデブジャック 様とのご縁に感謝し、
またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
末永くお幸せに・・・!

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておデブジャックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧レイン邸
通話無料0066-9680-502188
北野異人館 旧レイン邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町2-12-12