結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

micka さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年9月

ドレスにこだわりたい方におすすめです!
mickaさん(北野クラブ ソラ 口コミ)

大満足だった分、費用はかなりかかりました。ドレスなど抑えた方だとは思いますが。その代わり何もかもがオシャレで大満足です。

参列者の方の印象にかなり強く残ったようです。後日聞きました。特に私が選んだ披露宴会場は会場内に大きなシンボルツリーがあり、インパクト大です!でもオシャレで暖かい雰囲気の会場でした。
設備は文句なしでした。

お色直し後、式場が持っているクリスマスパーティーグッズをスタッフの皆さんがつけていてくれたり、
入場前の扉の裏でスタッフさんみんなが集まって写真撮影したり、一緒に楽しんでくれました。
演出に関しても当日ギリギリまでいろんなアイデアを出していただきました。

一番安いものでもいいお値段でした。ですが凝ったデザインのものなどいろいろありました。
3つのドレスショップから選べて、全て見に行きました。芸能人も利用するようなお店もありました。ソラの横にあるお店が一番良心的なお値段でしたよ。

新郎新婦には控え室にコース料理を少しずつ持って来てくれていたので、お色直しの時や、披露宴後にいただきました。とても美味しかったです。
後から両親に料理のことを聞くと、普段食べ慣れてないのもあって、口に合わないものもあったけど、全体的には満足してくれていました。

どの方も安心してお任せできる方々でした。なにより一緒に楽しんでくれたのがとても嬉しかったです。真面目そうなのにノリがとても良かったです。
配膳スタッフは私はわかりませんでした。

新神戸駅からは近いのですが、参列者のほとんどは三ノ宮駅を利用するので少し徒歩では坂もあるのでしんどいです。参列者には相乗りでタクシーを勧めました。ワンメーターで着きます。

mickaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmickaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4