結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野クラブ ソラ 」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

t_o_m_o_ さん (女性)
2013年12月
2016年6月

大満足な結婚式ができました。
t_o_m_o_さん(北野クラブ ソラ 口コミ)

衣装などの持ち込みができたので、見積もりとあまり変わらない程度で結婚式ができました。
100名弱で400万円いきませんでした。

チャペルはカーテンが開くと綺麗な空が見えます。
当日はあいにくの雨模様でしたので、青空は見えませんでした。
雰囲気がよいので、その点は相殺されました(笑)

披露宴会場は1番広い会場で行いました。

プランナーからの提案はあまりありませんでしたが、こちらの提案を上手くアレンジしてくれました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先の衣装は高価すぎて手が出せなかったので、持ち込みました。

お料理がとても美味しかったので、喜ばれました。
デザートはブュッフェを選択しました。
デザートの種類が豊富で、しかも美味しいので女子には大好評でした。

プランナーさんがとっても良くしてくれました。
できる限り予算を削りたかったので、持ち込みなどの提案しましたが、快く受け入れてくれました。

新幹線の駅から近く、山の上にあるので見晴らしが良くて素敵な会場です。
JRや地下鉄の駅からは少し離れています。
打ち合わせの時、交通手段がなく、少し不便でした。
三ノ宮から歩くと20分くらいかかります。
そのため、タクシーを利用したりすることもありました。
招待客用に無料シャトルバスが三ノ宮駅からでるので、当日の招待客用の交通手段は問題ありません。

大満足な結婚式ができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてt_o_m_o_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野クラブ ソラ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-595675
北野クラブ ソラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(祝日は除く)
受付時間 [平日] 11:00~19:00  [土・日・祝日]10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-5-4